Оладушки с чаем – отличный завтрак. Рецепт старый, но немного мной «доработанный».
Для теста:
-
0,5 литра кефира
-
1 яйцо
-
2 столовых ложки сахара
-
0,5 чайной ложки соды
-
соль на кончике ножа
-
2 столовых ложки подсолнечного масла
-
ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
-
мука примерно 10 – 12 столовых ложек
Для начинки:
-
повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)
Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?
Рецепт пышных оладушек:
-
Налейте кефир в миску и добавьте в него соду и сахар. Размешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10. Если кефир не из холодильника – достаточно будет и 5 – 6 минут. Жидкость должна немного «вспениться».
![Как сделать тесто для оладей/5177462_kak_sdelat_testo_dlya_pyshnyh_oladey (700x525, 272Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/66/134066860_5177462_kak_sdelat_testo_dlya_pyshnyh_oladey.jpg)
-
Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
-
Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!
![Тесто для оладей/5177462_testo_dlya_oladey (700x525, 284Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/66/134066861_5177462_testo_dlya_oladey.jpg)
-
На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.
Как сделать оладушки с начинкой:
На сковороду выложите немного теста, сверху аккуратно ложечкой положите повидло или густое варенье, чтобы оно не растеклось по краям. Можно немного «вдавить» его в тесто. Сверху накройте повидло еще небольшим количеством теста. Когда оладушек поджарится с одной стороны, осторожно переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны. Жарить нужно на среднем огне, тогда оладушки хорошо пропекутся и не возьмут много масла. Поверьте (а лучше проверьте) - оладушки получаются пышными и хорошо пропекаются. Этот рецепт вам понравится.
Это очень вкусно!
![Пышные оладушки рецепт/5177462_pyshnye_oladushki_recept_s_foto (700x525, 272Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/66/134066862_5177462_pyshnye_oladushki_recept_s_foto.jpg)