Ажурные блины
![5177462_Image_11 (592x364, 148Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/51/134051243_5177462_Image_11.jpg)
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты для "Ажурные блины":
Рецепт "Ажурные блины":
![Ажурные блины ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/11/05/337720_53594-200x150x.jpg) |
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
![Ажурные блины ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/18/05/337719_45328-200x150x.jpg) |
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! |
![Ажурные блины ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/05/337717_59567-200x150x.jpg) |
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). |
![Ажурные блины ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/18/05/337718_28994-200x150x.jpg) |
Блины готовы! |
![Ажурные блины ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/21/05/337716_97761-200x150x.jpg) |
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|