-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 25968
Комментариев: 1825
Написано: 28469


Тончайшие блинчики "И первый без кома!"

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Тончайшие блинчики "И первый без кома!"

Блинчики "И первый без кома!"

5177462_Image_43 (628x447, 260Kb)

Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования))) Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. с горкой муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пару щепоток соли

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить немного теплого молока и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, что бы не было комочков и влить оставшееся теплое молоко, вымешать. В конце влить растительное масло и размешать.
Тесто должно получится жидковатое! Если вдруг получится немного густоватым, то долить теплого молока.

Испечь тонкие блины как обычно.
Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно

5177462_Image_42 (476x441, 204Kb)
Выходит около 20 штук
Приятного Вам!!!

Рецепт от Оксаны с форума say7

 

Серия сообщений "блины, оладьи, лаваш":
блины, оладьи, лаваш
Часть 1 - Творожные блины
Часть 2 - Творожные блины
...
Часть 16 - Деревенские картофельные блины
Часть 17 - Как испечь лаваш на сковороде
Часть 18 - Тончайшие блинчики "И первый без кома!"
Часть 19 - Маниса кебабы (Manisa Kebabı)
Часть 20 - Для этого ароматного десерта тесто не пригодится… Одна хитрость, и через 15 минут всё готово! Рецепт с видео!
...
Часть 48 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 49 - Пышные оладьи на кефире
Часть 50 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку