Блинчики "И первый без кома!"
![5177462_Image_43 (628x447, 260Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/11/134011052_5177462_Image_43.jpg)
Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования))) Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!
Ингредиенты:
-
500 мл. молока
-
3 яйца
-
5 ст.л. с горкой муки
-
5 ст.л. растительного масла
-
1 ст.л. сахара
-
пару щепоток соли
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить немного теплого молока и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, что бы не было комочков и влить оставшееся теплое молоко, вымешать. В конце влить растительное масло и размешать.
Тесто должно получится жидковатое! Если вдруг получится немного густоватым, то долить теплого молока.
Испечь тонкие блины как обычно.
Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно
![5177462_Image_42 (476x441, 204Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/11/134011053_5177462_Image_42.jpg)
Выходит около 20 штук
Приятного Вам!!!
Рецепт от Оксаны с форума say7