-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 25968
Комментариев: 1825
Написано: 28469


Деревенские картофельные блины

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Деревенские картофельные блины

Деревенские картофельные блины

5177462_Image_1_1_ (494x434, 178Kb)

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Ингредиенты для "Деревенские картофельные блины":

Рецепт "Деревенские картофельные блины":

Деревенские картофельные блины ингредиенты В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)

Деревенские картофельные блины ингредиенты Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Деревенские картофельные блины ингредиенты Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Деревенские картофельные блины ингредиенты Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Деревенские картофельные блины ингредиенты Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Деревенские картофельные блины ингредиенты Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Деревенские картофельные блины ингредиенты Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Деревенские картофельные блины ингредиенты Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!
5177462_Image_2 (496x488, 197Kb)

 

Серия сообщений "блины, оладьи, лаваш":
блины, оладьи, лаваш
Часть 1 - Творожные блины
Часть 2 - Творожные блины
...
Часть 14 - Кулинария >ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Часть 15 - Ламаджо на лаваше
Часть 16 - Деревенские картофельные блины
Часть 17 - Как испечь лаваш на сковороде
Часть 18 - Тончайшие блинчики "И первый без кома!"
...
Часть 48 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 49 - Пышные оладьи на кефире
Часть 50 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку