-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 25968
Комментариев: 1825
Написано: 28469


Нежнейшие блины на майонезе

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Нежнейшие блины на майонезе

Нежнейшие блины на майонезе

5177462_Image_2_1_ (700x449, 261Kb)

Блины на майонезе, молоке и яйцах – рецепт не очень распространенный, но который всё более завоёвывает популярность у кулинаров, причём в разных кухнях мира. Так, например, блины с подобным составом, но без добавления сахара, выпекают в одном небольшом норвежском ресторанчике и заворачивают в них ломтики слабосолёного лосося. А вот польские кондитерские приглашают отведать такие вкуснейшие аппетитные блины с разными наполнением – кремом, джемом, орехами, политые сладкими соусами с добавлением ванили, кофейного экстракта и корицы.

Всё потому, что тесто у блинов настолько эластичное, нежное и вкусное, что нет смысла изменять рецептуру и придумывать что-то новое.

Кстати, майонез для теста, вполне можно приготовить самому, но если времени мало, можно обойтись и покупным, важно выбрать качественный соус без вкусовых добавок с минимальным количеством жирности.

Жарить блины лучше всего на специальной сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием, тогда они не пристают, а становятся аппетитно-румяными.

Ингредиенты:

5177462_5899970646041 (700x466, 191Kb)

- молоко (коровье, цельное) – 500 мл,
- майонез (без добавок) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст. л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 240 г,
- соль (можно морская, мелкокристаллическая) – 1/3 ч. л.,
- сода (пищевая) – ½ ч. л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст. л. (для теста) и 2 ст. л. (для жарки).

Приготовление

Вбить яйцо/5177462_589997a4a162d (300x201, 14Kb)
Взбиваем в миске яйцо с сахаром
Перемешать/5177462_589997ae88d4c (300x201, 12Kb)
и майонезом.
Добавить молоко/5177462_589997c24373d (300x201, 11Kb)
Затем добавляем тёплое молоко, соль и продолжаем взбивать массу (если молоко будет холодным, то тесто получится более жёстким).
Добавить муку/5177462_589997d04e939 (300x201, 12Kb)
Просеиваем пару раз пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом, и частями всыпаем в жидкую основу, не переставая её помешивать.
Добавить соду/5177462_589997dfa20d0 (300x201, 11Kb)
Затем всыпаем соду, вливаем масло
Оставить тесто/5177462_589997f7a5048 (300x201, 9Kb)
и даём блинному тесту отдохнуть примерно 20 минут.
Выкладываем на сковородку/5177462_5899980762e02 (300x201, 7Kb)
Небольшим количеством масла смазываем раскалённую сковороду, затем половником выливаем порцию теста и даём ему равномерно распределиться по всей поверхности ёмкости.
Перевернуть/5177462_5899983c1fa0e (300x201, 10Kb)
Обжариваем блин с обеих сторон по пару минут на среднем нагреве.
Рецепт нежнейших блинов на майонезе /5177462_58999860c8381 (700x466, 188Kb)
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "блины, оладьи, лаваш":
блины, оладьи, лаваш
Часть 1 - Творожные блины
Часть 2 - Творожные блины
...
Часть 10 - Горячие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 11 - 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов для начинающих от Milenia
Часть 12 - Нежнейшие блины на майонезе
Часть 13 - Панкейки - основные рецепты и секреты приготовления
Часть 14 - Кулинария >ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
...
Часть 48 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 49 - Пышные оладьи на кефире
Часть 50 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку