Нежнейшие блины на майонезе
![5177462_Image_2_1_ (700x449, 261Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965371_5177462_Image_2_1_.jpg)
Блины на майонезе, молоке и яйцах – рецепт не очень распространенный, но который всё более завоёвывает популярность у кулинаров, причём в разных кухнях мира. Так, например, блины с подобным составом, но без добавления сахара, выпекают в одном небольшом норвежском ресторанчике и заворачивают в них ломтики слабосолёного лосося. А вот польские кондитерские приглашают отведать такие вкуснейшие аппетитные блины с разными наполнением – кремом, джемом, орехами, политые сладкими соусами с добавлением ванили, кофейного экстракта и корицы.
Всё потому, что тесто у блинов настолько эластичное, нежное и вкусное, что нет смысла изменять рецептуру и придумывать что-то новое.
Кстати, майонез для теста, вполне можно приготовить самому, но если времени мало, можно обойтись и покупным, важно выбрать качественный соус без вкусовых добавок с минимальным количеством жирности.
Жарить блины лучше всего на специальной сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием, тогда они не пристают, а становятся аппетитно-румяными.
Ингредиенты:
![5177462_5899970646041 (700x466, 191Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965372_5177462_5899970646041.jpg)
- молоко (коровье, цельное) – 500 мл,
- майонез (без добавок) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст. л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 240 г,
- соль (можно морская, мелкокристаллическая) – 1/3 ч. л.,
- сода (пищевая) – ½ ч. л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст. л. (для теста) и 2 ст. л. (для жарки).
Приготовление
![Вбить яйцо/5177462_589997a4a162d (300x201, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965373_5177462_589997a4a162d.jpg)
Взбиваем в миске яйцо с сахаром
![Перемешать/5177462_589997ae88d4c (300x201, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965374_5177462_589997ae88d4c.jpg)
и майонезом.
![Добавить молоко/5177462_589997c24373d (300x201, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965375_5177462_589997c24373d.jpg)
Затем добавляем тёплое молоко, соль и продолжаем взбивать массу (если молоко будет холодным, то тесто получится более жёстким).
![Добавить муку/5177462_589997d04e939 (300x201, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965376_5177462_589997d04e939.jpg)
Просеиваем пару раз пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом, и частями всыпаем в жидкую основу, не переставая её помешивать.
![Добавить соду/5177462_589997dfa20d0 (300x201, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965377_5177462_589997dfa20d0.jpg)
Затем всыпаем соду, вливаем масло
![Оставить тесто/5177462_589997f7a5048 (300x201, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965378_5177462_589997f7a5048.jpg)
и даём блинному тесту отдохнуть примерно 20 минут.
![Выкладываем на сковородку/5177462_5899980762e02 (300x201, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965379_5177462_5899980762e02.jpg)
Небольшим количеством масла смазываем раскалённую сковороду, затем половником выливаем порцию теста и даём ему равномерно распределиться по всей поверхности ёмкости.
![Перевернуть/5177462_5899983c1fa0e (300x201, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965380_5177462_5899983c1fa0e.jpg)
Обжариваем блин с обеих сторон по пару минут на среднем нагреве.
![Рецепт нежнейших блинов на майонезе /5177462_58999860c8381 (700x466, 188Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/965/133965381_5177462_58999860c8381.jpg)
Приятного аппетита!