Сельдь в икорном соусе
Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133491/
Ингредиенты для "Сельдь в икорном соусе":
Рецепт "Сельдь в икорном соусе":
|
Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки. |
|
В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры.
Пробить до однородности. |
|
Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем.
Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции. |
|
Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом.
Убрать в холодильник часов на 5. |
|
Подавать с горячей картошечкой.
Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется. |
|
Селедку хранить в соусе в закрытой банке около недели.
Дольше не стояла. |