-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26514
Комментариев: 1859
Написано: 29055


Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

5177462_0original (644x321, 147Kb)

Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива».

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

А я предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

 Рецепт:

Ингредиенты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

5177462_00original (375x500, 37Kb)

Источник

 

Серия сообщений "блины, оладьи, лаваш":
блины, оладьи, лаваш
Часть 1 - Творожные блины
Часть 2 - Творожные блины
Часть 3 - Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Часть 4 - Секретный рецепт кружевных блинчиков
Часть 5 - Блины и Оладьи!!! 5 рецептов!!! Начинаем день с вкусного завтрака!!!
...
Часть 48 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 49 - Пышные оладьи на кефире
Часть 50 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку