-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 25968
Комментариев: 1825
Написано: 28469


Творожные блины

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Творожные блины

Творожные блины

5177462_Image_2_2_ (564x358, 187Kb)

Это очень вкусные блины, для них даже не требуются обычные добавки - сметана, варенье, - они сами по себе имеют очень насыщенный вкус. Блины нежные и влажные, тающие во рту. Так как они выпекаются не на сухой сковороде, а с добавлением масла, то у них получается аппетитные хрустящие краешки.


Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Без колебаний пишет... «МАМА».

СОСТАВ 250г творога,
2 яйца,
350г молока,
2 ст ложки сахара (50г),
1/4 ч ложки соли,
0,5 ч ложки соды,
150г муки,
100г растительного масла для смазывания

 

Если творог мягкий и гладкий, как однородная паста - Яйца хорошо размешать или взбить с сахаром и солью. Вмешать творог.
Затем ввести половину молока и муку, смешанную с содой. Размешать всё до гладкости и вмешать оставшееся молоко.
Если творог зернистый или прессованный - Яйца и творог взбить блендером. Если масса будет плохо размешиваться, добавить немного молока. Масса должна стать совершенно однородной, без крупинок.

творожные блины

Затем вмешать в творог сахар, соль и 150~200 граммов молока.
Насыпать муку, смешанную с содой. После размешивания получится густое ляпающее тесто.

творожные блины

Вмешать оставшееся молоко.
Тесто для творожных блинов должно быть гуще, чем для обычных блинчиков, но жиже, чем для оладий.

творожные блины

В сковороду налить немного растительного масла и поставить её на огонь чуть ниже среднего.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложить 3-4 столовые ложки теста и размазать его в довольно толстенький блинчик.
Так как тесто очень нежное, то переворачивать творожные блины затруднительно. Поэтому диаметр блина желательно делать около 15 сантиметров.

творожные блины

Накрыть сковороду крышкой и жарить блин 1,5~2 минуты до зарумянивания нижней стороны.
Так как блин печётся под крышкой, то верхняя сторона тоже схватится и переворачивать блин будет легче.
Крышку снять, блин перевернуть. Жарить вторую сторону 1 минуту, уже без крышки.

творожные блины

Готовый блин снять со сковороды широкой лопаткой.
Подлить в сковороду немного масла и жарить остальные блины аналогичным способом.
Если не получается переворачивать большие блины, то можно печь их маленького размера, как оладьи.
Подавать творожные блины в горячем виде.

творожные блины

 

Серия сообщений "блины, оладьи, лаваш":
блины, оладьи, лаваш
Часть 1 - Творожные блины
Часть 2 - Творожные блины
Часть 3 - Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
...
Часть 48 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 49 - Пышные оладьи на кефире
Часть 50 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку