Куриная грудка "По-японски"
Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе! Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Куриная грудка "По-японски"":
Рецепт "Куриная грудка "По-японски"":
|
Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. |
|
В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить. |
|
Морковь обжарить на сливочном масле. |
|
Добавить к рису и перемешать. Немного остудить. |
|
Приготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы).
Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой) |
|
Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом. |
|
Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра. |
|
Накрыть оставшимися двумя пластами грудки.
Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом. |
|
Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный! |
|
Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично! |
|
Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол! |
|
|
|
|
|