-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26514
Комментариев: 1859
Написано: 29055


Курица в азиатском стиле

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Курица в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле

5177462_1 (670x503, 234Kb)

Рецепт очень простой, но не быстрый. Эта закуска должна промариноваться ночь. В рецепте есть устричный соус. Мои друзья и знакомые часто ездят в Таиланд, и в качестве сувенира я прошу их привезти устричный или рыбный соус. Там он стоит копейки, но если такого у вас нет под рукой, можно обойтись и без него.

Нам понадобится на 1 кг сырого куриного мяса:

5177462_2 (525x700, 244Kb)

Лук красный – 1 большая головка (или 2 маленькие)

Морковь – 2-3 шт

Огурец свежий – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Чеснок — 4 дольки

Лайм – 1 шт

Имбирь свежий – кусочек размером с палец

Сахарный песок (коричневый) — 3 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Устричный соус – 6 ст. ложек

Соевый соус – 4 ст. ложки

Кориандр – 1 ч. ложка с горкой

Растительное масло – 100 г

Рисовый уксус – 70 г

Куриный бульон – 200г

5177462_3 (670x503, 150Kb)
Кладём курицу в кипящую воду. Варим на меленном огне примерно час. Если положить курицу в холодную воду и варить, то получится очень насыщенный бульон. Но нам же нужно сочное мясо, поэтому кладём его в кипящую воду. Но не выливаем бульон от курицы – он ещё пригодится.

5177462_4 (670x503, 167Kb)
Готовим маринад. Сначала натираем на мелкой тёрке имбирь и чеснок. Чили мелко рубим. Из лайма выдавливаем сок. Смешиваем имбирь, чили, чеснок, кориандр, соевый и устричный соусы, растительное масло, соль, сахар, соевый соус. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

5177462_5 (670x503, 232Kb)
Морковь и огурец натираем на тёрке (которая для морковки по-корейски), лук нарезаем полукольцами. Всё тщательно перетираем руками, пока овощи не дадут сок.

5177462_6 (670x503, 222Kb)
Остуженную курицу освобождаем от кожи и костей. Можно нарезать вдоль волокон, но можно и просто разобрать на небольшие кусочки руками.

5177462_7 (670x503, 241Kb)
Смешиваем курицу с овощами, добавляем маринад. Добавляем пару половников негорячего бульона. Накрываем плёнкой миску и убираем в холодильник часов на 12.

5177462_8 (670x503, 227Kb)
Закуска готова. Выкладываем в салатник. Острая и сытная. Вам понравится!

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

 

Серия сообщений "из курицы":
из курицы
Часть 1 - Куриный балык - это очень вкусно
Часть 2 - Курица фаршированная блинами с грибами - обалденная вкуснятина
...
Часть 13 - "Попкорн" из куриного филе
Часть 14 - Маринованные куриные желудочки
Часть 15 - Курица в азиатском стиле
Часть 16 - Курочка "Объедение"
Часть 17 - Куриное филе в обжаренном кунжуте
...
Часть 48 - Домашняя куриная колбаса - на будни или в праздники
Часть 49 - Куриная печень "Форрестер" - вкусно до умопомрачения
Часть 50 - Рулетики "Кордон Блю" из курицы: невероятная вкуснятина!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку