Печеночный салат
Печеночный салат, вкусный и для семьи и для гостей. Просто, но со вкусом, из доступных продуктов.
Для приготовления салата нужно иметь:
печень любую, у меня кроличья — 300 граммов,
лук — 1 крупная головка,
помидоры не переспелые — 1 -2 штуки,
чеснок — 2-3 зубчика,
по желанию можно добавить консервированную кукурузу, я не добавляла,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
масло растительное для жарки печени,
уксус 9%-1 столовая ложка, 0,5 стакана воды и соль для маринования лука.
Как готовить. Печень помыть, очистить от пленок и жира, нарезать тонкой соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить печень в течение 3 минут, помешивая. Посолить и притрусить перцем. Оставить охладиться.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры брусочками без семян, зелень измельчить.
Лук замариновать, для этого добавить соль по вкусу, уксус ( можно лимонный сок) и немного воды, оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
Смешать печень, лук, помидоры и зелень.
Измельчить чеснок, добавить в масло, плюс чуть маринада от лука, перемешать и заправить салат. Очень вкусный печеночный салат получился. Нежная печень, хрустящий лук и помидор с кислинкой.
Готовьте дома, полезно и вкусно!
Приятного аппетита всем!