Котлеты щучьи "Нежность"
Все таки добавление свиного сала делает котлеты не совсем рыбные, а так хочется именно щучьих, нежных котлет. Тем более если в качестве рыбы Вы уверены на 100%: у Вас в семье рыбак и балует Вас вкуснейшей осенней рыбой ( мне кажется, именно осенью самая вкусная рыба). Вот и мой рыбак порадовался сам и порадовал меня. Заходите, не стесняйтесь... Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Котлеты щучьи "Нежность"":
Рецепт "Котлеты щучьи "Нежность"":
|
Рыбу почистить, вымыть, удалить внутренности. |
|
Обрезать головы, плавники и хвост. Филировать. |
|
Пропустить филе через мелкую решетку мясорубки, убрать с ножа мясорубки косточки и еще раз пропустить фарш вместе с луком. Добавить сливки, яйцо, перец черный молотый, соль. |
|
Всыпать манную крупу, |
|
Перемешать, оставить на 30 минут в холодильнике, для созревания. Я использую крупу манную от ТМ Мистраль, вот уж точно качеству этой продукции я доверяю безоговорочно. |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить на смоченную доску. |
|
Разогреть масло в сковороде, панировать в муке заготовки и обжаривать на среднем огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. |
|
До красивого румянца. |
|
Котлеты хороши и в горячем и в остывшем виде: |
Подадим горячими с картофельным пюре :
Такие нежные, "тают" во рту :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам!!! А Вашим рыбакам "НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133204/
|
|
|
|
|