Булочки из теста с творожным сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
Ингредиенты для "Булочки из теста с творожным сыром":
Рецепт "Булочки из теста с творожным сыром":
|
Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой. |
|
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко. |
|
Хорошо перемешиваю массу венчиком. |
|
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
|
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза. |
|
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек. |
|
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть. |
|
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг. |
|
Складываю круг из теста пополам. |
|
И еще раз складываю пополам. |
|
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края. |
|
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов. |
|
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой. |
|
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
|
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти. |
|
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета. |
|
Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита! |
|
|
|
|
|