-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26302
Комментариев: 1846
Написано: 28828


Дрожжи – отличное удобрение для растений

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Дрожжи – отличное удобрение для растений



Дрожжи – отличное удобрение для растений

Газета «Хозяйство» № 5/731

 

Оказывается, пекарские дрожжи можно использовать и как

удобрение для огородных растений. Состав дрожжей богат

минеральными веществами, органическим железом и

микроэлементами. При растворении дрожжей в воде

выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование.

Политые таким раствором растения становятся крепче,

рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают

деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по

их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву.

Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки

рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники.

Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция.

На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними

вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

  • обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно
  • разбавляют в 50 л воды;
  • сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды,
  • добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом
  • так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску,

полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

 

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

1) стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на 1 сутки);

2) перемолоть в кашу;

3) добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;

4) перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;

5) поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки)

примерно на сутки.

Закваска готова.

 

Рецепт хмелевой закваски:

1) шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и

залить горячей водой, кипятить один час;

2) остудить и процедить;

3) добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);

4) перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;

5) добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);

6) перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.

источник


 

Рубрики:  Цветы.
комнатные на даче советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку