-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26514
Комментариев: 1859
Написано: 29055


Аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

547718 (300x449, 35Kb)547719 (300x449, 44Kb)



92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Цыпленок (2 шт. по 800 г каждый, разрезать по хребту пополам) — 1600 г
Вода (простая, 500мл - для маринада, 50мл - для соуса) — 550 мл
Водa газированная — 500 мл
Мед — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 50 мл
Лавровый лист — 4-5 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснoк (головка) — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Лимон (крупный, выжать сок) — 1 шт
Перец чили (немного)
Специи (соль, перец, по вкусу)
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
547721 (150x89, 6Kb)Маринад. Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.
547724 (150x89, 8Kb)Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
547722 (150x90, 9Kb)Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом. Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом! Чесночный соус. Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться
547723 (150x109, 7Kb)Угощайтесь!
источник

Серия сообщений "из курицы":
из курицы
Часть 1 - Куриный балык - это очень вкусно
Часть 2 - Курица фаршированная блинами с грибами - обалденная вкуснятина
Часть 3 - Как снять кожу с курицы ( фото)
Часть 4 - Маринуем куриные желудочки
Часть 5 - Аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом
Часть 6 - Фаршированная курица по - тоскански
Часть 7 - Куриное ножки в слоеном тесте
...
Часть 48 - Домашняя куриная колбаса - на будни или в праздники
Часть 49 - Куриная печень "Форрестер" - вкусно до умопомрачения
Часть 50 - Рулетики "Кордон Блю" из курицы: невероятная вкуснятина!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку