![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photoF2DB/20997455855-0/original.jpg#20997455855)
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!
Описание приготовления: Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей — на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 400 Грамм
-
Соль — 1 Чайная ложка
-
Отруби — 20 Грамм
-
Вода теплая — 300 Миллилитров
-
Дрожжи — 25 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Хлеб «Отрубной» без замеса»
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photo12A3/20220528704-0/original.jpg#20220528704)
1. Подготовьте продукты. Приступим!
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photo6C5F/20443601553-0/original.jpg#20443601553)
2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photo0ABF/20666674402-0/original.jpg#20666674402)
3. Добавьте 350 г муки и все отруби.
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photo6DA1/20112820100-0/original.jpg#20112820100)
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photoFF5C/20335892949-0/original.jpg#20335892949)
5. Утром откройте тесто, дайте ему «подышать». Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photo8855/20782038647-0/original.jpg#20782038647)
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photo49E9/20005111496-0/original.jpg#20005111496)
7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.
![Хлеб «Отрубной» без замеса Хлеб «Отрубной» без замеса](https://mtdata.ru/u27/photo6F93/20228184345-0/original.jpg#20228184345)
8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!
Источник →