-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Икари_Сэкай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2016
Записей: 26602
Комментариев: 256
Написано: 26951


Советы кулинару

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Советы кулинару=

4b53a8b19751 (700x381, 318Kb)
● Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
● Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
● Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
● Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
● Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
● Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
● Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
● Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
● Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
kolobok (138x120, 20Kb)

Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Полезности в кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку