-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Икари_Сэкай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2016
Записей: 26602
Комментариев: 256
Написано: 26951


Нежное пирожное "lamington"

Среда, 12 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежное пирожное "lamington"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.

для бисквита:
мука — 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное (размягченное) — 130 г
сахар — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
молоко — 130 мл.
для соуса:
молоко — 120 мл.
сахар — 50 гр.
кКакао-порошок — 1 ст. л.
шоколад темный — 50 гр.
молоко сгущенное — 1 ст. л.
для обсыпки:
мак — 80 гр.
сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л.


Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут.

Добавить в миску молоко.

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха).

Добавить разрыхлитель.

И в заключении, просеять муку.

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная). Я использовала круглую форму, диаметром 24 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при t 180* C. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки/

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части.

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Каждую сторону держим 15-20 секунд.

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать её.

Приятного чаепмтия!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку