КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАССОЛ |
http://posovetuymne.ru/blog/43478863754/Kak-ispolz...rtesen.ru&paid=1&pad=1
✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:
По 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
п.с. я еще знаю, что некоторые маринуют свежий репчатый лук в рассоле, подогревают егои заливают лук.
а какими рецептами поделитесь вы?
Рубрики: | Кулинария на просторах интернета/Полезности в кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |