-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Икари_Сэкай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2016
Записей: 26602
Комментариев: 256
Написано: 26951


ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

e889678c8f4d (485x640, 70Kb)

На квадратную форму 20*20:

1 ч л сухих дрожжей

¼ стакана сахара

125 г сливочного масла комнатной температуры

200 г муки

2 ст л сметаны

1 желток

 щепотка соли 

Для начинки:

  150 г крупно рубленных орехов

100 г сахара

¾ стакана очень хорошего абрикосового джема

Для глазури:

100 г горького шоколада

¼ стакана жирных сливок

1 ст л сливочного масла

1 ч л коньяка

Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки).

Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем.

Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.

http://mimi-shka.livejournal.com/111883.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Пирожные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку