Таблица продолжительности тепловой обработки некоторых пищевых продуктов
Наименование продуктов
|
Варка
|
Жарка
|
Тушение
|
Баклажаны
|
-
|
15 мин.
|
25 мин.
|
Вермишель
|
15 мин.
|
-
|
-
|
Горох сухой
|
50-80 мин.
|
-
|
-
|
Гречневая крупа
|
1 час
|
-
|
-
|
Картофель
|
30 мин.
|
20 мин.
|
50 мин.
|
Капуста свежая
|
30 мин.
|
-
|
80 мин.
|
Капуста квашеная
|
50 мин.
|
-
|
1,5-2 часа
|
Кабачки
|
15 мин.
|
10 мин.
|
25 мин.
|
Лапша
|
30 мин.
|
-
|
-
|
Лук репчатый
|
-
|
15 мин.
|
20 мин.
|
Морковь
|
30 мин.
|
15 мин.
|
20 мин.
|
Макароны
|
30 мин.
|
-
|
-
|
Манная крупа
|
12 мин.
|
-
|
-
|
Перловая крупа
|
1,5 часа
|
-
|
-
|
Пшеничная крупа
|
50 мин.
|
-
|
-
|
Петрушка
|
25 мин.
|
15 мин.
|
20 мин.
|
Рисовая крупа
|
30-40 мин.
|
-
|
-
|
Свекла
|
1,5 часа
|
-
|
1 час
|
Фасоль, чечевица
|
1,5 часа
|
-
|
-
|
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов
Наименование продуктов
|
Средний вес (в гр.)
|
1 стакан
|
1 ст. ложка
|
1 ч. ложка
|
Молоко
|
200
|
30
|
15
|
Масло растительное
|
180
|
25
|
12
|
Масло сливочное
|
180
|
25
|
12
|
Уксус
|
200
|
30
|
15
|
Вино столовое
|
200
|
30
|
15
|
Томатная паста
|
200
|
30
|
15
|
Сахар
|
220
|
35
|
18
|
Сухари молотые
|
120
|
15
|
8
|
Мука пшеничная
|
170
|
20
|
10
|
Какао
|
180
|
20
|
10
|
Кофе
|
200
|
25
|
12
|
Соль
|
220
|
35
|
18
|
Крупа гречневая
|
200
|
30
|
15
|
Крупа перловая
|
230
|
35
|
18
|
Крупа пшеничная
|
220
|
35
|
18
|
Крупа манная
|
200
|
30
|
15
|
Рис
|
200
|
30
|
15
|
Горох
|
200
|
30
|
15
|
Фасоль
|
200
|
30
|
15
|