-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Икари_Сэкай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2016
Записей: 26602
Комментариев: 256
Написано: 26951





Овощная запеканка в микроволновке

Среда, 09 Октября 2019 г. 20:24 + в цитатник

Овощная запеканка в микроволновке

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из свежих овощей и сыра порадует вас как в обед, так и в качестве ужина!
 
 2211 ПРОСМОТРОВ
Овощная запеканка в микроволновке
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 25 мин 2

Ингредиенты

  • Сыр плавленый - 350 г
  • Лук-порей - 2 стебля
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Болгарский перец зеленый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками.

Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить, измельчить.

Плавленый сыр натереть на крупной терке.

 

 В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке, посыпая слои тертым сыром. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Поставить в микроволновую печь и готовить 25 минут при 70% мощности или запечь в духовке при 200 градусах.

Готовую запеканку посыпьте сверху мелконарезанной зеленью.

Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/В микроволновке



Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

Говори по-русски!

Среда, 09 Октября 2019 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говори по-русски!

 

4920201_ (604x420, 134Kb)

 

Говори по-русски! 235 иностранных слов, которым есть замена в русском языке.

Читать далее...
Рубрики:  Общение с детьми/УЧИМСЯ

Древнесловенская буквица

Среда, 09 Октября 2019 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнесловенская буквица

4920201_Azbyka (700x700, 373Kb)

Таблица Древнесловенской Буквицы

Читать далее...
Рубрики:  Общение с детьми/УЧИМСЯ

Детская шапочка

Среда, 14 Ноября 2018 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Детские вязаные комплекты

Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязаные комплекты

Детские вязаные комплекты. Идеи для вязальщиц.
01 (394x700, 175Kb) 1 (447x700, 134Kb) 2 (385x700, 262Kb)
Читать далее

 
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

«Узоры спицами»

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Узоры спицами»

Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция двусторонних узоров для вязания спицами

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция двусторонних узоров для вязания спицами

В копилке рисунков спицами у каждой мастерицы найдется серия оригинальных схем. Это двусторонние узоры. Выручают при изготовлении разных изделий, особенно, шарфов. Ведь, шарф всегда может перекрутиться, и ваш «изысканный» узор будет виден с изнанки. Поэтому, двустороннее вязание всегда очень популярно.

При выполнении таких узоров спицами используют изнаночные и лицевые петли, сочетая их и переплетая в разных вариантах. Двустороннее вязание применяют не только при изготовлении шарфов. Умение незаметно оформлять швы помогает выполнять оригинальные кофточки и топы, пледы и покрывала. Особенностью таких рисунков является то, что край изделия не заворачивается.

Простые виды двухсторонних резинок

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры

Как делать ровные строчки на машинке: советы, хитрости

Среда, 24 Октября 2018 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Как делать ровные строчки на машинке: советы, хитрости

Огромная благодарность автору: Удачные ткани
1 (600x450, 187Kb)


Не у всех начинающих швей сразу получаются ровные прямые строчки, из-за этого часто приходится распарывать и переделывать. Я хочу поделится с вами своими уловками для того, чтобы строчки получались ровными и аккуратными.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мастерская/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Быстрое Творожное печенье в виде рулетиков с джемом и шоколадом

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое Творожное печенье в виде рулетиков с джемом и шоколадом

Нам понадобится: Мука пшеничная - 250 г Творог полужирный - 250 г Сливочное масло - 250 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 1 шт Любимый джем - для начинки Сахарная пудра - для посыпки Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла - для покрытия

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Печенье,коржики,пряники...
Кулинария на просторах интернета/Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки


Понравилось: 1 пользователю

Валидол от кротов- дешево и сердито

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валидол от кротов- дешево и сердито

UkDHlcXexMg (500x400, 73Kb)

Про этот эффективный способ борьбы с подземным вредителем мало кто знает. Он из разряда - дешево и сердито...
Купите в аптеке несколько упаковок валидола и разложите по одной таблетке в каждую норку (важно обнаружить их и "оснастить" как можно большее количество). Теперь кроты ваш участок будут обходить стороной.


Подсмотрела здесь

Рубрики:  Живой декор/Садово-огородные премудрости

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПШЕНОМ РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

Вторник, 16 Октября 2018 г. 13:25 + в цитатник

КАК ПРОСТОЕ ПШЕНО НОГУ МУЖУ СПАСЛО. РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПШЕНОМ РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ЭТА КРУПА ВСЕГДА ПОМОГАЕТ!

Как простое пшено ногу мужу спасло. Рецепты лечения пшеном разных болезней. Эта крупа всегда помогает!

Раньше все, как взрослые, так и дети, постились 200 дней в году (четыре традиционных поста плюс среды и пятницы). Остальные 165 дней ели все, что позволял достаток, но все же знали меру. В праздники люди себя баловали разной вкуснятиной, а в остальные дни основной едой были борщ да каша. Очень часто ели пшено, оно было доступно и готовить его умели! Этот злак — наша природная славянская пища.

Как простое пшено ногу мужу спасло. Рецепты лечения пшеном разных болезней. Эта крупа всегда помогает!

Пшено укрепляет тело, пшенной мукой понижают давление и успешно лечат геморрой. Пшено нужно перебрать от проса, потом промыть в семи водах, а уж потом употреблять. В муку растирают его качалкой на деревянной дощечке.

Принимать при гипертонии и геморрое по 1 ст.л. без верха утром и вечером. Запивать водой. А пищу из пшена нужно есть не менее трех раз в неделю: кашу, кулеш (густой суп с картошкой) и капустняк (пшено с квашеной мелко посеченной капустой). В пост все эти блюда заправляются луком, поджаренным на постном масле, а в остальные дни каша любит сливочное масло или молоко; кулеш и капустняк заправляют посеченным салом с луком, при этом сало пускай прокипит пять минут до готовности. Конечно, если наесться мяса, то пшена не захочешь, но имейте в виду, что от мяса бывает отложение солей, а от пшена — здоровье. Раньше люди на ужин обычно ели кулеш, а на обед — борщ да пшенную кашу.

Пшено победит стенокардию (грудную жабу). На очень горячей сухой чистой сковороде, постоянно помешивая, чтобы оно не потеряло желтый цвет, раскаляют 3 ст.л. пшена, затем заливают его 2/3 стакана кипятка и варят до тех пор, пока вся вода не выкипит. Это будет дневная норма. Ее надо разделить на 4 равные части и съесть по одной в 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Принимать пшено месяц.

Хочу предложить средство от изжоги, которое всегда выручает меня и многих моих знакомых.Как только изжога возникает, нужно трижды промыть холодной проточной водой 3 ч.л. сырого пшена, затем воду слить, а пшено съесть. Вскоре все нормализуется. Для закрепления результата процедуру можно повторить.

Цистит усмиряют пшенной водой. Пшено нужно тщательно, пока вода не станет прозрачной, промыть, затем 2-3 ч.л. пшена залить 0,5 стакана воды, взболтать ложкой и выпить воду до или после еды. И так 3-4 раза в день в течение 2 недель. Кроме этого, употреблять в большом количестве ягоды вишни, черешни и 3 раза в день пить чай с вишневым или черешневым вареньем. Если нет варенья, можно заваривать вишневые веточки.

Похудению способствует регулярный прием такого средства. Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте. Прием этого «молока» помогает и при цистите.

Тромбофлебит. Хочу поделиться своей радостью, а именно — рассказать, как моему мужу помог рецепт, напечатанный еще в 2002 году в газете. Дело в том, что у мужа образовался тромбофлебит. Нога отекла, а кожа на ней из-за образовавшихся тромбов стала черной с фиолетовым оттенком. Хирург, принимавший в поликлинике, выписал мужу направление в больницу, но там сказали, что его тромбофлебит они вылечить не в состоянии. Тогда муж попросил меня поискать рецепты в газетах. И, слава Богу, я нашла. Рецепт оказался простым и доступным, а главное, что он помог моему супругу! Чернота на ноге сошла еще до окончания лечения, а отечность сходила постепенно. От всей души хочу поблагодарить автора рецепта В.М.Лихолета из Новой Каховки.

Благодаря ему муж избавился от тромбофлебита. Думаю, Виктор Михайлович простит меня, если я поделюсь его рецептом со всеми читателями. Итак, нужно взять 200 г хозяйственного мыла, 200 г старого сала, 200 г хорошего пшена, 200 г репчатого лука и все пропустить через мясорубку (я пшено растирала бутылкой, хозяйственное мыло измельчала на терке, а сало с луком пропускала через мясорубку). Перемешать до однородной массы и развести водой до консистенции мази. Поставить на 24 часа настаиваться.

Полученную мазь накладывать на тромб 10 дней, затем сделать на 10 дней перерыв и снова повторить процедуру. Так повторить не менее трех раз. Смесь накладывать на льняную салфетку, сверху прикрыть компрессной бумагой и обвязать шерстяной тканью. Делать на ночь. Мужу помогло после двух процедур.

Источник →
 
Опубликовано 14.10.2018 в 11:54
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Вторник, 16 Октября 2018 г. 13:17 + в цитатник

ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Лечение поджелудочной народными методами
Лечение поджелудочной железы народными методами – это в первую очередь очистка поджелудочной железы и ее сосудов от вредных веществ и холестериновых бляшек. Лечение поджелудочной железы травами и другими народными методами дает великолепные результаты. Причем некоторые из них не имеют научного объяснения, но, тем не менее, отлично справляются с заболеваниями поджелудочной железы, в том числе и в тех случаях, когда традиционное лечение в больнице или поликлинике не дает ожидаемых результатов.
Лечение поджелудочной железы народными методами обязательно требует скорректированного рациона и режима дня (особенно это касается времени приема пищи).
Когда болит поджелудочная железа, диета имеет очень важное значение. В первую очередь следует исключить сахар и все сладкое (из сладкого можно только мед), а также алкоголь, курение, жирное, острое, жареное. Ни в коем случае нельзя переедать, да и вообще в питании следует соблюдать умеренность и сбалансированность. Особо показаны гречневая и овсяная каша. Необходимо пить большое количество хорошей питьевой воды. Можно пить и лимонную воду, для приготовления которой нужно сок лимона выжать в стакан воды.
Лечение поджелудочной народными средствами и правильное питание для здоровья – очень давняя практика и достаточно эффективная. Если вас беспокоит поджелудочная железа, воспользуйтесь следующими народными средствами, которые помогут вам вылечить поджелудочную железу и избавиться от болей.
• Компрес из простокваши. При остром приступе панкреатита хорошо снимает боль и воспаление компресс из простокваши, который делается на ночь. Пропитайте мягкую ткань простоквашей, положите этот компресс на область желудка, захватив и левую сторону, накройте сверху полиэтиленом и укутайте шерстяным платком или шарфом. Курс лечения от 4-х до 6-ти недель.
• Чеснок+петрушка+лимон. 1 кг лимонов без косточек, но с кожурой, 300 г петрушки и 300 г чеснока пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Запивать лекарство лучше настоем черничных, брусничных и земляничных листьев, стручков фасоли и кукурузных рылец, взятых в равных частях. Готовится этот настой так: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Стакана настоя хватает как раз на три приема лекарства, то есть 1 ч. ложку чесночной смеси надо запивать третью стакана настоя. Курс лечения – 3 месяца.
• Настой бессмертника. Настой бессмертника. 3-5 г цветков измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.
• Настой ромашки и бессмертника. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.
• Геркулес. Сварить жидкую кашу на воде без сопи. Есть понемногу без масла в течение дня несколько дней.
• Настой овса. Залейте пачку (500 г) овса литром кипятка, настаивайте сорок минут, процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.
• Овсяное молоко. Нужен чистый, непротравленный овес в шелухе – его можно купить на рынке. Можно использовать цельную овсяную крупу, но в шелухе намного лучше. Берете 100 г овса, промываете на дуршлаге и ставите кипятить в 1,5 л воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 мин. деревянной толкушкой прямо в кастрюле овес растолките. Потом доварите еще 20 минут. Остудив, про­цедите через капрон – можно взять старый капроновый чулок, чисто выстиранный, или кусок колготок. Марля не годится – она растягивается и пропускает твердые кусочки. У вас полу­чится белая жидкость, похожая на молоко. Она-то вам и нужна. Пить нужно 3-4 раза в день перед едой по 100 г (детям по 50 г). Храните овсяное молоко в холодильнике. 2 дня его можно пить, на третий день готовится новое.
• Гречка с кефиром. Принимать ежедневно вот такую вот еду: столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, ут­ром съесть вместо завтрака. Кроме того, принимать такой сбор: листья мяты перечной, корень девясила, семена укро­па, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 стоповую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстаканар 4-5 раз в день.
• Отвар ириса и горькой полыни. За 15 минут до еды принимать четверть-треть стакана отвара ириса и полыни горькой.
• Эту смесь очень полезно запивать травяным настоем (по трети стакана), который готовится следующим образом: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, стручки фасоли, листья земляники, брусники и черники. Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, укутать (или сделать в термосе), настаивать 6-8 часов. После процедить.
• Родиола розовая. Отлично помогает настойка родиолы розовой, которую следует принимать по 20-30 капель за полчаса до еды.
• Отвар петрушки в молоке. Взять 800 грамм зелени петрушки, тщательно вымыть, мелко нарезать, залить кипящим молоком в эмалированной кастрюле, чтобы оно покрыло всю траву. Томить, чтобы молоко вытопилось (но не кипело). Это порция на 1 день приема. Отвар принимают каждый час по 1-2 столовой ложке.
• Топинамбур. Каждый день, а в особенность весной, съедать по 1 клубню топинамбура (земляной груши).
• Хорошо поддер­живает поджелудочную железу прием отвара осины. Ранней весной соберите 300 г коры, молодого дерева, диаметр которого не должен превышать 20 см, положите ее в эмалиро­ванную посуду и залейте водой, чтобы она только покрыла кору. Прокипятите 20 минут, а потом поставьте на 12 часов втеплое место настаиваться. Пить по 50 мл отвара комнатной темпера­туры утром и вечером перед едой. Такое народное средство лечения поджелудочной железы поможет подлечить также желудок и печень.
• Для лечения поджелудочной железы измельчите в кофемолке конопляное семя. Вечером на­берите 1 полную ч.л. порошка, залейте его 2 стаканами молока и варите до тех пор, пока в кастрюле не останется полстакана отвара. Процедите его через марлю, сложенную в три слоя, дайте ночь настояться, а утром выпейте натощак. Через 2 часа примите 2 таблетки «Ношпы», а еще через 2,5 часа можно уже поесть. Принимать курсами по 5 дней, с десятидневными перерывами между ними. Таких курсов необходимо провести не менее трех. Заодно очистится желчный пузырь.
Серьезной болезнью, возникающей из-за нарушений функ­ций поджелудочной железы, является сахарный диабет. Этот классический фитосбор значительно облегчит состояние диа­бетика. Для лечения поджелудочной железы народными методами применять цветки цмина, эхинацеи, календулы, клевера, бархатцев, листья грецкого ореха, топинамбур, ежевику, корни лопуха, одуванчика, пырея, кукурузные рыльца и створки фасоли. Помогает нормализовать сахар и чай из бузиновых почек.
Используйте предложенное народное лечение поджелудочной железы и будьте здоровы!
 
Ключевые слова: поджелудочная железа
Опубликовано 14.10.2018 в 05:02
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт целебного яичного ликера от остеопороза

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 21:04 + в цитатник

 

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Недостаток кальция в организме влечет за собой массу неприятных последствий, таких как снижение иммунитета, частые аллергии и ломкость костей. Так незаметно подкрадывается коварная болезнь — остеопороз.

К сожалению, прекрасная половина человечества больше подвержена пагубному воздействию этого заболевания. Поначалу каверзная болезнь не проявляет себя. Но когда процесс уже запущен, появляются ноющие боли в спине, часто возникают судороги в икрах ног и болезненные ощущения в пояснице.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом целебного яичного ликера. Этот напиток не только помогает при остеопорозе, его можно смело употреблять для повышения иммунитета при простудных заболеваниях.

как лечить остеопороз в домашних условиях

Ингредиенты

  • - 7 белых домашних куриных яиц
  • - 12 лимонов
  • - 500 мл коньяка
  • - 200 г мёда

Приготовление

  1. Тщательно вымойте яйца, затем поместите их в стерильную банку.
  2. Выжмите сок с лимонов и добавьте его в банку с яйцами. Лимонный сок должен полностью их покрыть.
  3. Закройте банку на плотную крышку и поместите ее в холодильник на 10 суток. Каждый день встряхивайте банку с яичной смесью. По истечению этого периода яйца должны полностью раствориться в лимонном соке.
  4. Через 10 дней взбейте яичную смесь миксером на средней скорости и протрите через сито.
  5. Добавьте коньяк и мёд, затем хорошенько всё перемешайте.
  6. Храните лекарство в холодильнике.

Употреблять этот ликер необходимо по 1 столовой ложке 3 раза в день между приемами пищи. Курс лечения — 3 месяца.

источник

Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Напитки
Здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Старопольский рецепт макового рулета

Среда, 10 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

4248238_19 (600x451, 74Kb)

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

на маковую начинку:

Сухой мак — 160 г
Светло-коричневый сахар— 50 г
Изюм — 30 г
Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
Кориц — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
Цукаты — 30 г
Белок — 2 шт.

на глазурь:

Сахарная пудра — 0,5 ст.
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Рулеты сладкие
Кулинария на просторах интернета/Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук


Понравилось: 2 пользователям

Очистка компьютера от мусора программой Ccleaner.

Среда, 10 Октября 2018 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка компьютера от мусора программой Ccleaner.

Zastavka-Kliner (367x98, 12Kb)

В той статье мы рассмотрим, как очистить компьютер от мусора программой Ccleaner.

Для чего нужна чистка компьютера? Любая операционная система, Windows особенно периодически нуждается в очистке от информационного мусора, который накапливается при работе операционной системы при установке и удалении программ и т.д.


Ccleaner — бесплатная программа очистки компьютера от мусора 


Разработана специальная программа CCleaner (Cиклинер), которая позволяет нам очистить компьютер от информационного мусора. Давайте скачаем очистку компьютера Ccleaner.

Рубрики:  Компьютер

Просто насыпьте соду на матрас

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто насыпьте соду на матрас

Современный рынок переполнен различными моющими и чистящими средствами, которые могут нанести вред здоровью. Но на кухне легко найти и совершенно безопасное, которое к тому же способно сотворить с вашим домом настоящее чудо.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Песочное печенье с орешками

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с орешками

4248238_52 (700x466, 62Kb)

Нужные ингредиенты

Для теста
500 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1/3 чайной ложки соли
щепотка ванилина

Для начинки
300 гр грецких орехов
200 гр сахарного песка
2-3 столовые ложки меда
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Печенье,коржики,пряники...
Кулинария на просторах интернета/Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук


Понравилось: 1 пользователю

Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами Наташа

Наташа
CHajnyj-pirog-s-greckimi-orekhami (700x331, 438Kb)
Пирог с добавлением чая получается ароматным, очень вкусным. Готовится нетрудно, а результат отменный.



Ингредиенты:


Для теста:

Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца — 4 шт
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица молотая — 1 ч л
Разрыхлитель — 1 ч л
Сода пищевая — 1 ч л
Масло растительное — 1/2 стакана
Чай чёрный — 2 ч л
Измельчённые грецкие орехи — 1/2 стакана
Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) — 400 г


Для глазури

Тёмный шоколад — 1 плитка
Масло сливочное — 1 ст л
Молоко — 3 ст л
Приготовление чайного пирога с грецкими орехами и сухофруктами
Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.

Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.

Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.
http://natalia11.ru
Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д.
Кулинария на просторах интернета/Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук


Понравилось: 1 пользователю

Красивые вязаные тапочки за один день

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вязаные тапочки за один день

3937385_image_32 (559x700, 128Kb)

Схема вязания совсем не сложная, а цветы можно выполнить из остатков пряжи.

Но перед тем как посмотрим сам мастер-класс, давайте вдохновимся красивейшими идеями.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тапки,носки,гольфы,колготы


Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННЫЕ КРАФФИНЫ

Пятница, 05 Октября 2018 г. 18:41 + в цитатник

ТЫКВЕННЫЕ КРАФФИНЫ

Тыквенные краффины

В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

 
Опубликовано 05.10.2018 в 09:21
Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д.
Кулинария на просторах интернета/Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые)
Кулинария на просторах интернета/Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус айоли

Пятница, 05 Октября 2018 г. 18:29 + в цитатник

Соус айоли

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Соус айоли Еде, Рецепт, Соус, Соус айоли, Соус алиоли, Длиннопост, Видео
Айоли в переводе с французского означает чеснок и оливковое масло. В принципе это и есть основные ингредиенты данного соуса. Стоит отметить, что данный рецепт не является классическим, это больше средиземноморская вариация выше упомянутого соуса. Однако, на мой взгляд, она является на много интереснее оригинального соуса.

== Ингредиенты ==

Чеснок – 2зуб.

Крупная соль – 1щеп.

Яйца -2шт.

Сок лимона – 2ч.л.

Горчица – 0.5ч.л.

Оливковое масло – 200мл.

== Приготовление ==

2 зубчика чеснока превращаем в пюре при помощи ступки. Для ускорения процесса рекомендую добавить щепотку крупной соли.

Соус айоли Еде, Рецепт, Соус, Соус айоли, Соус алиоли, Длиннопост, Видео

В глубокую миску отправляем 2 куриных желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0.5ч.л. горчицы, приготовленное перед этим пюре из чеснока. Я добавил соль когда готовил чесночное пюре, если Вы этого не делали, то самое время её добавить!

Соус айоли Еде, Рецепт, Соус, Соус айоли, Соус алиоли, Длиннопост, Видео

Венчиком, не спеша, начинаем перемешивать всё содержимое миски. Одновременно с этим тонкой струйкой начинаем вводить оливковое масло. Важно отметить, что масло которое Вы будете использовать не должно быть горьким, иначе соус будет испорчен! Взбиваем соус до консистенции густой сметаны.

Соус айоли Еде, Рецепт, Соус, Соус айоли, Соус алиоли, Длиннопост, Видео

Соус готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Соусы,приправы, заправки,маринады



Процитировано 2 раз

ИДЕАЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 05 Октября 2018 г. 18:20 + в цитатник

 

Все знают, как полезен творог, однако порой не так просто упросить своих чад его есть. Кстати, и не каждый взрослый с удовольствием станет его уплетать просто так. В этом случае выручает всем знакомый и простой рецепт творожной запеканки. Хорошо это блюдо как в горячем, так и в холодном виде, в него можно добавить самые разные начинки, им можно как позавтракать, так и поужинать.

Идеальная творожная запеканка от фуд-блогера Раисы Алибековой

Творожную запеканку не умеет готовить только самая ленивая хозяйка. Рецептов этого блюда великое множество, недавно мы публиковали интересную подборку вариантов запеканки с ягодами и сезонными фруктами. Надеемся, какой-то вариант из этой статьи пришелся вам по вкусу. 


Однако не всегда запеканка из творога получается воздушной, легкой и вкусной. То мало сахара, то много муки, то еще какие-то недочеты в ингредиентах. Известный фуд-блогер Раиса Алибекова опубликовала проверенный рецепт творожной запеканки и, по ее уверениям, такое блюдо исчезает со стола и холодильника максимально быстрыми темпами. Запеканка получается вкусной, нежной, готовится без муки и идеально подходит для детей. Хотя и взрослые наверняка не откажутся.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр (5-9%)
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ваниль - шепотка;
Изюм - по вкусу; 
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана из топленых сливок для топпинга.

Идеальная творожная запеканка от фуд-блогера Раисы Алибековой

Процесс приготовления:
1. Изюм промыть и залить кипятком на 10-20 мин.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до воздушной белой массы.
3. Растопить сливочное масло.
4. Все ингредиенты (кроме белков и изюма) соединить и хорошенько перемешать. Можно взбить блендером. 
5. Добавить изюм. Перемешать.
6. Добавить белки и перемешать аккуратно. 
7. В форму для запекания перелить творожную массу и выпекать при 200 градусов ~ 30 минут.
Подавать к столу, когда остынет со сметаной из топленых сливок.

 
Опубликовала Татьяна Орловская , 05.10.2018 в 14:43
Рубрики:  Кулинария на просторах интернета/Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д.
Кулинария на просторах интернета/Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки
Кулинария на просторах интернета/Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины)



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Икари_Сэкай
Страницы: [887] 886 885 ..
.. 1 Календарь