![загружено (1) (278x181, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/520/146520955_zagruzheno__1_.jpg)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Вафельные трубочки — лакомство, знакомое многим с детства. Доступные ингредиенты и электровафельница Рецепты трубочек просты в приготовлении
СОДЕРЖАНИЕ :
КЛАССИЧЕСКИЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
МЯГКИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
НЕСЛАДКИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ВАФЛИ-ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ТРУБОЧКИ С МОЛОЧНЫМ ЖЕЛЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
КЛАССИЧЕСКИЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 1 стакан;
яйцо – 1 шт;
соль – 1 щепотка;
сода – на кончике ножа;
вода;
Как завести тесто:
Яйцо с солью взбивают до однородного состояния;
Во взбитое яйцо добавляют соду, продолжают перемешивать;
Постепенно вводят просеянную муку;
Тесто «разбавляют» теплой кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны
Приготовление:
Вафельницу прогревают на сильном огне, смазывают;
Выливают в прибор 2 столовые ложки теста, закрывают вафельницу;
Спустя 1-2 минуты снимают готовую выпечку;
Сворачивать в рожки вафли следует, пока остаются горячими;
Остывшие трубочки заполняют ареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.
Вареную сгущенку покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком кипятят на медленном огне 4-6 часов.
МЯГКИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ
Ингредиенты:
яйца – 5 шт;
сахар – 1 ст;
пшеничная мука – 1 ст;
сливочный маргарин – 250 г;
вареная сгущенка – 150 г;
сливочное масло – 100 г;
ванилин – щепотка.
Как готовить тесто:
Яйца с сахарным песком взбивают до однородной массы;
Добавляют к ним мягкий маргарин, продолжают перемешивать;
Вводят просеянную заранее муку, ванилин;
Готовое тесто напоминает консистенцией сметану.
Пекут вафли, как в предыдущем рецепте.
Приготовление начинки:
Смешивают размягченное сливочное масло, сгущенное молоко;
Взбивают миксером до однородного состояния.
Рожки заполняют, но не спешат подавать к столу. Нужно не менее 1-2 часов, чтобы десерт пропитался кремом.
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Можно не использовать крем, а добавить в тесто специи по вкусу.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 150 г;
сахар – 150 г;
картофельный крахмал – 50 г;
масло – 125 г;
яйца – 2 шт;
вода – 100 мл;
корица, имбирь или анис – по вкусу.
Как завести тесто:
Взбить с сахарным песком яичные белки до образования крепкой пены;
Отдельно взбить желтки;
Соединить белковую пену и желтки, осторожно вымешивая;
Масло, растопленное на водяной бане, слегка остудить. Помешивая, влить постепенно в яичную смесь;
Медленно ввести картофельный крахмал, муку, добавить 1-2 щепотки любимой специи;
Тесто разбавить теплой кипяченой водой до густоты жидкой сметаны.
Для приготовления используется заранее разогретая, смазанная электровафельница – хрустящие вафли выпекаются за 1-2 минуты.
Готовые ароматные трубочки посыпают сахарной пудрой.
НЕСЛАДКИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Подходят для завтрака. Заполняются творожным либо сырным кремом.
Ингредиенты:
мука – 1 ст;
яйцо – 1 шт;
молоко – 1 ст;
масло – 30 г;
пекарский порошок – ½ чайной ложки.
Для начинки:
несладкая творожная масса – 100 г;
сметана – 50 мл;
свежий укроп – по вкусу.
Приготовление:
Желток отделяют, взбивают с молоком до крепкой пены, убирают в холодильник;
Белок взбивают до увеличения объема в 2-3 раза. Пену также убирают на холод;
В молочно-желтковую пену добавляют пекарский порошок, муку. Тщательно вымешивают;
Масло растапливают на водяной бане, медленно подмешивают к массе;
Вводят белковую пену, аккуратно перемещая массу снизу вверх.
Выпекают каждую вафлю 1-2 минуты. Свернутые, остывшие наполняют кремом.
Приготовление начинки:
Рубят свежий укроп;
Творожную массу соединяют со сметаной;
Добавляют к крему рубленую зелень, тщательно смешивают.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Выпечка получается тонкой. Поэтому начиняют рожки сливочным кремом, который медленно впитывается. В результате выпечка остается хрустящей долгое время.
Ингредиенты:
мука – 1 ст;
яйца – 3 шт;
сахар – 125 г;
маргарин – 100 г;
ванилин – щепотка;
какао – чайная ложка.
Для сливочной начинки:
сливки – 150 г;
сахар – 100 г.
Как готовить:
Маргарин топят на пару, не позволяя кипеть;
Яйца взбивают с сахарным песком до растворения крупинок;
Яичную смесь соединяют с топленым маргарином, всыпают медленно муку, ванилин, вымешивают;
Пекут вафли, сворачивают, оставляют до остывания.
Как готовить начинку:
Сахар растирают со сливками до растворения крупинок;
Готовый крем выдерживают в холодильнике час – за это время он загустеет.
Кондитерским шприцем заполняют изделия сладкой сливочной массой, сверху посыпают какао-порошком.
ВАФЛИ-ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
мука – 1 ст. с горкой;
масло – 200 г;
сахар – 1 ст;
яйца – 5 шт;
ванилин – щепотка.
Для начинки:
молоко – 1 ст;
яичный желток – 1 шт;
сахар – 80 г;
крахмал – 1 ст. л;
масло – 1 ст. л.
Как приготовить заварной крем:
Сахар растирают с яичным желтком и крахмалом добела;
Подливают 2/3 подогретого молока, продолжают растирать;
В массу вливают остатки подогретого молока, вымешивают, пропускают сквозь сито, растирая комочки;
Продолжая взбивать, вводят ванилин;
Помещают продукт на огонь, помешивая, нагревают, пока не загустеет.
Готовый крем остывает.
Как готовить вафли:
Масло топят на пару, смешивают с сахаром. Взбивают, пока крупинки не растворятся;
Вводят яйца по одному. После каждого яйца смесь вымешивают, добиваясь равномерной структуры;
Продолжая вбивать, постепенно вводят муку, ванилин.
Выпекать и сворачивать, как в предыдущих рецептах.
ТРУБОЧКИ С МОЛОЧНЫМ ЖЕЛЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
крахмал – 50 г;
сахар – 150 г;
яйца – 2 шт;
молоко – 100 мл;
масло – 125 г.
Для начинки:
молоко – 1 ст;
сахар – 60 г;
желатин – 2 ч. л;
теплая вода – 2 ст. л.
Для глазури:
шоколад – 1 плитка;
сливки – 80 мл.
Последовательность приготовления:
Яичный желток растирают с сахаром добела;
Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
Растворяют в теплой воде желатин;
Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
Теплую смесь ставят в холодильник;
Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.
Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.
Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.
![images (8) (200x150, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/520/146520925_images__8_.jpg)