ПОДЛИВА ИЗ ПЕЧЕНИ
Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда.
Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму. Хочу рассказать не только полезный, но и вкусный рецепт подливы из печени. Аппетитная и нежная подлива станет отличным элементом вашего рациона, и не займет много времени в приготовлении.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500-700 грамм говяжьей печен;
лук репчатый;
400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
мука;
сухая петрушка.
Приготовление:
Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;
Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;
Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения красного цвета;
Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до
золотистого цвета, добавить к печени;
Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;
Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;
При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;
Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.
Серия сообщений "соусы и приправы":
Часть 1 - завтрак
Часть 2 - домашний майонез без яиц
...
Часть 20 - Специи и приправы
Часть 21 - Подлива с томатом к разным блюда
Часть 22 - Рецепт подливы из печени