-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936


Торт"Марс"

Среда, 12 Декабря 2018 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Марс"

Торт "Марс"

Думаю, что многие из вас постараются приготовить в праздничные дни не только вкусные разные блюда, но и испечь какой-нибудь торт. Если кто-то еще ни разу не готовил торт "Марс", тогда можно попробовать сейчас им заняться. Уверена, что он понравится вам и вашим близким. Для приготовления необходимы самые обычные продукты. О них и процессе приготовления вы узнаете из рецепта, который предложили авторы vkusnodoma.net, а мы поблагодарим их за идею торта.
tort_mars (680x495, 329Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
- сгущенное молоко - 1 банка
- мука - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
Крем:
- сливки 33% - 1 л
- батончики "Марс" - 4 шт.
- сливочное  масло - 100 г

Приготовление:

Яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить достаточно мягкое тесто, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.

Нагреть сухую сковороду, положить корж на нее и прикрыть крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).

Приготовить крем: сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики "Марс". Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.

Как только смесь охладиться, взбить ее до густоты. Затем, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

Сборка торта: коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Лучше всего пропитать их карамельным сиропом или сиропом с бэйлисом (Бэ́йлис (англ. Baileys) - ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co). Главное, добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.

Торт должен хорошо пропитаться. А после его украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!
tort_mars (680x495, 329Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 11 - Ореховый торт "Колибри"
Часть 12 - Медовик с вареным сгущенным молоком
Часть 13 - Торт "Марс"
Рубрики:  кухонька /выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку