Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...
Авоська на всякий случай. - (0)Авоськи на всякий случай Удобный случай утилизировать ткань и не пользовать...
"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)28 января родился Сергей Дроздов Сергей Дроздов 1955 28 ян...
Английский на слух-видео - (0)Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...
Прости -фильм - (0)ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...
Торт"Марс" |
Торт "Марс"
Думаю, что многие из вас постараются приготовить в праздничные дни не только вкусные разные блюда, но и испечь какой-нибудь торт. Если кто-то еще ни разу не готовил торт "Марс", тогда можно попробовать сейчас им заняться. Уверена, что он понравится вам и вашим близким. Для приготовления необходимы самые обычные продукты. О них и процессе приготовления вы узнаете из рецепта, который предложили авторы vkusnodoma.net, а мы поблагодарим их за идею торта.
Ингредиенты:
Коржи:
- сгущенное молоко - 1 банка
- мука - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
Крем:
- сливки 33% - 1 л
- батончики "Марс" - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить достаточно мягкое тесто, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
Нагреть сухую сковороду, положить корж на нее и прикрыть крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Приготовить крем: сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики "Марс". Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
Как только смесь охладиться, взбить ее до густоты. Затем, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Сборка торта: коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Лучше всего пропитать их карамельным сиропом или сиропом с бэйлисом (Бэ́йлис (англ. Baileys) - ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co). Главное, добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.
Торт должен хорошо пропитаться. А после его украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 11 - Ореховый торт "Колибри"
Часть 12 - Медовик с вареным сгущенным молоком
Часть 13 - Торт "Марс"
Рубрики: | кухонька /выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |