-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936


Какие пищевые жиры полезны?

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:39 + в цитатник

a2f7872153e226fec6b84821f5fc5181 (640x425, 57Kb)
Какие пищевые жиры полезны, а какие вредны?
Статья из газеты: АиФ. Здоровье №49 05/12/2013
Многие уверены, что чем меньше жиров в рационе, тем лучше. Однако это не так. Ведь они необходимы для усвоения целого ряда витаминов


Жиры бывают:
Насыщенные
Зачем есть?
Нужны для нормальной работы щитовидной железы, помогают не мерзнуть в холода и придают вкус пище.
Чем вредны?
Увеличивают уровень вредного холестерина в крови. Поэтому те, кто злоупотребляет жирной пищей, рискуют обзавестись атеросклерозом и проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Сколько их нужно?
Насыщенные жиры должны составлять не более 7% от общей калорийности вашего рациона.
Где содержатся?
Другое название насыщенных жиров – животные. Поэтому вычислить основных поставщиков этой разновидности липидов несложно:
Свиное сало. Богато арахидоновой кислотой. Это вещество необходимо, чтобы противостоять простудам и ОРЗ. К тому же сало – прекрасный источник энергии. Одного небольшого кусочка достаточно, чтобы обеспечить чувство сытости на полдня. Еще одно достоинство свиного сала – высокое содержание селена. Этот микроэлемент необходим для здоровья нашей кожи и защиты от преждевременного старения.
Мясо. В нагрузку к животным жирам кусок мяса снабдит протеинами, необходимыми для крепкого иммунитета. Иммунные клетки – это белковые молекулы, следовательно, для того чтобы обеспечить надежный заслон от вирусов и бактерий, организму требуются протеины. Но усваиваются белки по-разному – животные лучше растительных. Поэтому мясо защитит от гриппа лучше, чем богатая белками соя.

Плюсы и минусы натурального сливочного масла
Сливочное масло. Содержит витамин А (нужен для хорошего зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамин Е (помогает избежать ранних морщин и онкологических заболеваний).

Ненасыщенные
Зачем есть?
Способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови, помогают поддерживать красоту и молодость кожи, удерживая влагу на ее поверхности.
Чем вредны?
Именно из жиров наш организм получает больше всего калорий. Причем ему, увы, не важно, от каких именно жиров толстеть – насыщенных или ненасыщенных.
Сколько их нужно?
Не более 22% от общей калорийности рациона.
Где содержатся?
В рыбе и море­продуктах. Один из самых ценных компонентов в рыбьем жире – это полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3 и омега‑6. Благодаря им у любителей рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания. Витаминов под рыбьей чешуей тоже достаточно. Там найдутся витамины группы В, витамин А, витамин D, витамин Е. Кроме того, все море­продукты содержат целый набор микроэлементов.

Чем полезен рыбий жир для детей и взрослых
Есть в них фосфор и фтор, которые избавят от лишних визитов к стоматологу, калий – приводит в норму артериальное давление и селен.

В растительном масле (подсолнечном или оливковом). Подсолнечное масло содержит большое количество витамина Е, а в оливковом много олеиновой кислоты, которая предотвращает развитие различных опухолей.
Кроме того, исследователи из США обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Олеиновая кислота проникает через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и морщины менее заметными.
В орехах. Количество жиров в ореховых ядрышках может доходить до 70%! К тому же все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В.
Трансжиры
Зачем есть?
Абсолютно незачем.
Чем вредны?
Трансжиры представляют собой жидкие жиры (например, растительное масло), которые в процессе переработки стали твердыми. Помимо свойства увеличивать уровень вредного холестерина в крови, трансжиры оказывают вредное влияние на печень.

Безопасная еда: чем опасно молоко и где содержатся трансжиры?
Сколько их нужно?

Это единственный вид жиров, который лучше полностью исключить из своего рациона. Следите, чтобы на трансжиры приходилось менее 1% общей калорийности вашего рациона.
Где содержатся?
В маргаринах и спредах. Когда-то этими продуктами пытались заменить вредное для сердца и сосудов сливочное масло. Однако не стоит этого делать. Несмотря на то что маргарин производят из растительного масла, он приводит к развитию атеросклероза, да еще и увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.
В кондитерских изделиях. В тортах, пирожных и конфетах количество трансжиров может доходить до 40%! К тому же кондитерские изделия содержат большое количество сахара, который портит и зубы, и фигуру.
Личное мнение
Александр Ковтунец:
–  Есть мнение, что, если каждый день съедать маленький кусочек сала, это очень хорошо сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Главное – это мера, впрочем, как и во всем

Рубрики:  рецепты здоровья/лечебные диеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку