-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936


Мороженое дома-два ингредиента

Суббота, 05 Мая 2018 г. 15:04 + в цитатник

 

Автор: Людмила Семенюк

Вы можете поверить в то, что шикарное домашнее мороженое можно приготовить из двух ингредиентов? Вот и я не верила, пока не сделала. Это чудо, а не мороженое - вкусное, нежное, в миллионы раз лучше магазинного!

Ингредиенты

Сливки (жирные, 30%) - 500 мл
Молоко сгущенное - 200 мл

Я указала, что рецепт для мороженицы. Но ее присутствие здесь совсем не обязательно. Если у кого-то она есть - ок, если нет - ничего страшного.
Итак, повторюсь - нам нужно всего лишь 2 ингредиента. Сливки и сгущенное молоко. Сливки нужны жирные - не менее 30 %. У меня на этот раз было поллитра деревенских сливок. Да, жирные сливки недешевые, но зато вы будете уверены в своем мороженом - оно без консервантов и всяких Е. Ну а вкус...это что-то... Про магазинное мороженое вы забудете.

Ну а дальше все элементарно. Просто смешиваем сгущенку и сливки до однородности. Я воспользовалась миксером. Очень долго не взбивайте - помните о том, что от долгого взбивания жирные сливки превращаются в масло.
Отправляем смесь в морозилку до застывания на несколько часов.
В рецепте было написано, что в процессе заморозки мороженое не нужно перемешивать. Но я все же, по мере возможности, перемешиваю.

Ну вот и все, друзья мои! Потрясающее домашнее мороженое готово! Можно кушать с фруктами, можно добавлять в кофе - в любом случае, очень-очень вкусно!

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - конфетки из детства
Часть 2 - Шокаладное мороженое -дома
...
Часть 23 - фытыр по -египетски-сладкий пирог
Часть 24 - Торт птичье молоко
Часть 25 - Мороженое дома-два ингредиента

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку