Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...
Авоська на всякий случай. - (0)Авоськи на всякий случай Удобный случай утилизировать ткань и не пользовать...
"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)28 января родился Сергей Дроздов Сергей Дроздов 1955 28 ян...
Английский на слух-видео - (0)Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...
Прости -фильм - (0)ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...
Мороженое дома-два ингредиента |
Автор: Людмила Семенюк
Вы можете поверить в то, что шикарное домашнее мороженое можно приготовить из двух ингредиентов? Вот и я не верила, пока не сделала. Это чудо, а не мороженое - вкусное, нежное, в миллионы раз лучше магазинного!
Ингредиенты
Сливки (жирные, 30%) - 500 мл
Молоко сгущенное - 200 мл
Я указала, что рецепт для мороженицы. Но ее присутствие здесь совсем не обязательно. Если у кого-то она есть - ок, если нет - ничего страшного.
Итак, повторюсь - нам нужно всего лишь 2 ингредиента. Сливки и сгущенное молоко. Сливки нужны жирные - не менее 30 %. У меня на этот раз было поллитра деревенских сливок. Да, жирные сливки недешевые, но зато вы будете уверены в своем мороженом - оно без консервантов и всяких Е. Ну а вкус...это что-то... Про магазинное мороженое вы забудете.
Ну а дальше все элементарно. Просто смешиваем сгущенку и сливки до однородности. Я воспользовалась миксером. Очень долго не взбивайте - помните о том, что от долгого взбивания жирные сливки превращаются в масло.
Отправляем смесь в морозилку до застывания на несколько часов.
В рецепте было написано, что в процессе заморозки мороженое не нужно перемешивать. Но я все же, по мере возможности, перемешиваю.
Ну вот и все, друзья мои! Потрясающее домашнее мороженое готово! Можно кушать с фруктами, можно добавлять в кофе - в любом случае, очень-очень вкусно!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - конфетки из детства
Часть 2 - Шокаладное мороженое -дома
...
Часть 23 - фытыр по -египетски-сладкий пирог
Часть 24 - Торт птичье молоко
Часть 25 - Мороженое дома-два ингредиента
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |