-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936


рецепты из вероны

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Самая большая достопримечательность родины Ромео и Джульетты

COOlинария от Елены Вайцеховской. Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". Кроме того, она очень интересно и оригинально описывает различные кулинарные хитрости. До такой степени, что многие читатели бегут на кухню, высунув языки и не дочитав до конца рецепты... См. у нас её статьи: Луковый суп. * БО-О-РЩ!!! * Рогалики * Сборная солянка * Завтрак по воскресеньям. Бранч. * Мясо по-французски * О травах и специях * Летние супы * Рыба ищет, где лучше * Адвокат и Павлова * Как не испортить холодец? * История о стройной мясорубке. Маковый штрудель. * Разноцветные супы * Грибная история * По следам Люсьена Оливье * ОМ-М...ЛЕТ * Зимний ужин * Анти - Харчо * Салат Кобба и соус Blue Cheese * Супы с зарубежными историями * Лимонные истории * Заперчённая шейка * Птыси, курник и бискотти * Телятина по-бургундски. Карбонад по-фламандски. * Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы. * Стрижём капусту * Каша для чемпионов. Домашний творог. * Финский разносол, венский шницель и австрийская классика * Рождественский кекс, штоллен и миндальные звёзды * Вечером будут суки и другие прелести

Сказка города Вероны. Амаретти

004-22 (600x391, 96Kb)
Cream of the cream - сливки общества. Никогда не думала такими категориями применительно к своеву итальянскому приятелю Камилло, у которого мы как-то гостили в Вероне. Но факт остается фактом. Родители Камилло, как и его деды-бабушки и прадеды-прабабушки, прожили свои жизни в Вероне - в том самом доме, где сейчас Камилло живет с женой Надей. Дело в том, что по итальянским традициям, старший сын должен оставаться в доме с родителями до тех пор, пока они не уйдут из жизни. Ему же переходит в наследство дом. Поэтому Камилло, в отличие от своих шести братьев, обзавелся собственной семьей очень поздно - после сорока.

Еще у него есть одна сестра - Лючия. Она - музыкант, как была и ее покойная мать, и вообще вот эта парочка - Камилло и Лючия - ухитрились быть избранными в городской совет Вероны в один год, что является уникальным случаем по чисто технической причине: ни один нормальный человек не станет писать в бюллетене фамилию и полное имя своего кандидата - ограничиваются как правило только фамилией. Но когда фамилия у кандидатов одна, такие бюллетени - без уточнения имени - считаются недействительными, их выбрасывают. Соответственно шансы быть избранным у каждого из кандидатов сильно падают. Но даже при этом и Камилло и Лючия набрали необходимое количество голосов.

С Лючией связана еще одна интересная история. Она, уже выйдя замуж, много лет жила в одном из красивейших районов Вероны и все эти годы опекала вместе со своим мужем одинокую стареющую соседку напротив. Приносила продукты, рассказывала новости, играла старушке на пианино., выгуливала ее пса вместе со своим. А после смерти соседки вдруг выяснилось, что свой трехэтажный каменный дом - один из старейших в Вероне, с большим прекрасным садом - та завещала Лючии и ее мужу.

Вот там они сейчас и живут. Лючия занимается музыкой, пишет книги, муж Джорджо нашел себя, выйдя на пенсию, в качестве домашнего садовника. В саду у него причесана каждая травинка, отмыт каждый камешек и растут какие-то уникальные по возрасту деревья и 1000 белых роз - кустовые, плетистые, штамбовые, миниатюрные... Обязательное условие одно - белизна цветков. Некоторые стоят в цвету до поздней осени.

Еще я узнала от Лючии (девочки - такие девочки, даже в 60 с хвостиком), что самая большая достопримечательность Вероны - это вовсе не балкон Джульетты, который мы, разумеется, со всей сопутствующей вахканалией вокруг тоже видели. А крошечные миндальные амаретти, которые пекут в театральной кондитерской возле городской арены средневековой постройки. И если всерьез говорить о понятии «вкус города» - он у Вероны именно такой. Одуряюще ароматный с легкой миндальной горчинкой и непреодолимым желанием попробовать еще.

Это, как понимаете, было предисловие. А для того, чтобы перейти к делу, нам нужны три крупных яйца, 400 граммов сахара, 500 - тонко молотого миндаля и чайная ложка миндального экстракта. Секрет этих Амаретти в том, что паста, из которой делаются печенья, замешивается не только на яичных белках, но и на желтках тоже.

Если миндальной муки нет, ее несложно сделать самостоятельно. Просто процесс достаточно трудоемок: сначала орехи нужно на несколько минут залить кипятком и очистить от шкурки, потом просушить в духовке на низкой температуре и только потом отправлять их в кофемолку -, добавляя к каждой горсточке очищенного миндаля чайную ложку сахарного песка, чтобы мука получалась рассыпчатой. На это уходит примерно 50 граммов сахара из общего количества. Ну а когда с этим закончили, все остальное достаточно просто.

И кстати, сахар я тоже рекомендую смолоть в пудру. 250 г (в общей сложности- вместе с тем сахаром, что был добавлен в кофемолку, должно быть 300) у нас пойдет в тесто. Остальное - на обваливание миндальных шариков перед выпечкой.

Взбить желтки с сахаром - очень хорошо, до белой воздушной массы. Туда же - миндаль и миндальный экстракт. Не старайтесь добиться равномерной массы, для этого желтков окажется маловато. Просто смешайте, как получится.

Теперь нужно взбить белки - до мягких пиков. И эту массу лопаточкой по частям нужно вмешать в миндаль с желтками. Получится густая, тяжелая паста, которую на несколько часов или на ночь следует убрать в холодильник - чтобы загустела еще больше.

Если хотите совсем нежные амаретти с мягкой, почти влажной серединкой, возьмите вместо трех яиц 4 белка, 300 г сахара и 340 - молотого просеянного миндаля. И столовую ложку миндальной эссенции. Взбивать белки настоятельно рекомендую не миксером, а венчиком - в этом случае вы с гораздо большей степенью вероятности добьетесь нужной структуры - не перевзбитой. Это имеет значение.

Отдельный секрет - выпекание. Катаем ладонями круглые небольшие шарики, зачерпывая массу маленькой кофейной ложкой, обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень. В общей сложности из этого количества миндальной массы получается 55-60 штук.
004-23 (600x450, 109Kb)
Духовка 180 градусов. Печь 15 минут - чтобы печенье совсем слегка начало золотиться. Не передержать! Только в этом случае получится ароматнейшее, характерной структуры снаружи и мягкое, маслянистое внутри печенье, от которого совершенно невозможно оторваться. Сказка города Вероны.

* * * * *
ЛУННАЯ ПЫЛЬ
004-24 (700x525, 147Kb)
Если кого вдруг заинтересует что там за песочными звездами и лунной пылью - мелконарезанная курага с черносливом, грецкими орехами и ложкой апельсинового ликера.

Серия сообщений "коллекция рецептов":
Часть 1 - 50 рецептов первого
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - рецепты из вероны
Часть 4 - 70 рецептов птица
Часть 5 - 360 рецептов в духовке
Часть 6 - 75 -рецептов тушеных блюд
Часть 7 - Домашний хлеб -30 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку