-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Домашний мармелад из варенья...

ryIbQF2_d2c (600x300, 116Kb)

Говорят, что первый мармелад появился в Шотландии. Королева очень любила засахаренные фрукты и всегда требовала их на полдник. Но однажды она заболела и отказалась от десерта. Повар расстроился и отдал лакомство королевской горничной. Та, конечно же, с удовольствием его съела, повторяя фразу «Marie malade!» или «Королева больна!»
 
Потребуются:
  • Варенье — 2 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 20 г.
  • Вода — 1/5 стакана
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
2. Подготавливаем варенье. Его нужно измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы в будущем мармеладе не было комков.
3. Разрезаем лимон на две половины. Выжимаем в отдельную емкость сок.
4. Варенье кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Когда масса закипит, вливаем в нее желатин, постоянно перемешивая. 
5. Выключаем огонь и добавляем лимонный сок. Перемешиваем еще раз.
6. Выливаем получившуюся массу в подходящую емкость, предварительно высланную пергаментной бумагой (для того, чтобы мармелад потом лучше отошел). Лучше всего для этой цели подойдет небольшой противень или пищевой контейнер. 
6. Оставляем мармелад на полчаса при комнатной температуре, затем кладем его в холодильник на пару часов. 
7. Мармелад готов. Можно разрезать его на кусочки и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - конфетки из детства
Часть 2 - Шокаладное мороженое -дома
...
Часть 8 - Вафли с кремом
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 23 - фытыр по -египетски-сладкий пирог
Часть 24 - Торт птичье молоко
Часть 25 - Мороженое дома-два ингредиента

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку