Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...
Авоська на всякий случай. - (0)Авоськи на всякий случай Удобный случай утилизировать ткань и не пользовать...
"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)28 января родился Сергей Дроздов Сергей Дроздов 1955 28 ян...
Английский на слух-видео - (0)Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...
Прости -фильм - (0)ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...
Домашний лаваш |
Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем
Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
gotovim-doma.by
Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - ленивая "лазанья"
Часть 2 - Выпечка из лаваша
Часть 3 - рулеты из лаваша
Часть 4 - Пирог лавш в заливке
Часть 5 - Домашний лаваш
Часть 6 - Домашний лаваш на дрожжах
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 10 - салат в лаваше
Часть 11 - китайская кухня
Часть 12 - Как приготовить хачипури
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто для чебуреков
Часть 2 - Бодя
Часть 3 - тесто для торта
Часть 4 - Тесто для лапши
Часть 5 - Домашний лаваш
Часть 6 - Домашний лаваш на дрожжах
Часть 7 - Дрожжевое тесто на сгущенке
...
Часть 27 - Тесто для пиццы от Оливера
Часть 28 - 7 видов теста -рецепты
Часть 29 - Способы приготовления слоёного теста и выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |