-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936


свинина

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

РУМЯНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЯБЛОКАМИ
 

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами.

Румяная свиная вырезка с яблоками

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

на 6 порций:

3 свиные вырезки по 300-350 г каждая
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
4 зубчика чеснока
120 мл яблочного сока
соль и перец по вкусу
3 средних яблока с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Вырезку зачищаем от пленок.

Зачищаем вырезку

Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.

Готовим маринад

Перемешиваем.

Маринад

Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.

Марирнуем вырезку

Даем постоять минут 10-15.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Нараезаем яблоки

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Жарим вырезку

Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.

+ яблоки

Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.

Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Приятного аппетита!

 

Румяная свиная вырезка с яблоками

Рубрики:  кухонька /мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку