Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...
Авоська на всякий случай. - (0)Авоськи на всякий случай Удобный случай утилизировать ткань и не пользовать...
"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)28 января родился Сергей Дроздов Сергей Дроздов 1955 28 ян...
Английский на слух-видео - (0)Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...
Прости -фильм - (0)ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...
свинина |
РУМЯНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЯБЛОКАМИ
Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами.
на 6 порций:
3 свиные вырезки по 300-350 г каждая
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
4 зубчика чеснока
120 мл яблочного сока
соль и перец по вкусу
3 средних яблока с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден)
Вырезку зачищаем от пленок.
Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.
Перемешиваем.
Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.
Даем постоять минут 10-15.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.
Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.
Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухонька /мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |