-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 08Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2016
Записей: 4742
Комментариев: 122
Написано: 4867


рецепты

Четверг, 11 Июля 2019 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Греческая закуска (548x411, 50Kb)

Продукты:

*Фасоль — 1 кг
*Репчатый лук — 0,5 кг
*Морковь — 0,5 кг
*Болгарский перец — 0,5 кг
*Помидоры — 2 кг
*Сахар — 0,5 стакана
*Соль — 1,5 ст. ложки
*Рафинированное растительное масло — 250 мл
*Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
*Чеснок — 3 крупные головки
*Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Как приготовить греческую закуску:

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

ИСТОЧНИК: https://dom-resepti.ru/

Метки:  

MOLODA_I   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 23:11 (ссылка)
,
109331355_spasibozacitirovanie (300x198, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку