-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нафанюшка_19

 -Подписка по e-mail

 


Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе

Среда, 20 Февраля 2019 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе





3937385_Skumbriavgorchice690x430 (690x430, 68Kb)



Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.




Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.




Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.



Подготовка рыбы



Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.



Принципы приготовления



Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.



Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.



Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.





Ингредиенты




3937385_SkumbriavgorchiceIngredienty (700x467, 278Kb)




  • Скумбрия - 350 г


  • Горчица - 1,5 ч.л.


  • Майонез - 1,5 ч.л.


  • Соевый соус - 2 ст. л.




Как приготовить скумбрию запеченную с горчицей





  1. 3937385_SkumbriavgorchiceShag1 (700x467, 263Kb)



    Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.





  2. 3937385_SkumbriavgorchiceShag2 (700x466, 284Kb)



    Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.





  3. 3937385_SkumbriavgorchiceShag3 (700x466, 258Kb)



    Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике.



    Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.





  4. 3937385_SkumbriavgorchiceShag4 (700x466, 274Kb)



    Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут.



    Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.





  5. 3937385_SkumbriavgorchiceShag5 (700x467, 265Kb)



    Запеченную скумбрию выложить на тарелку.





  6. 3937385_SkumbriavgorchiceShag6 (700x467, 294Kb)



    Скумбрия запеченная в горчично- соевом соусе готова.



    Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.






Приятного аппетита!



источник

Серия сообщений "рыба, морепродукты":
Часть 1 - Рыба и морепродукты
Часть 2 - Бродилка Золотая рыбка
...
Часть 24 - Рыба в кляре
Часть 25 - Мойва пряного посола «под анчоус»
Часть 26 - Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе
Часть 27 - Скумбрия по вкусу КАК КРАСНАЯ РЫБА, Секрет в маринаде!
Часть 28 - Скумбрия в банке в собственном соку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку