Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе |
Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.
Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.
Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.
Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.
Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.
Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.
Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.
Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.
Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.
Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике.
Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.
Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут.
Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеченную скумбрию выложить на тарелку.
Скумбрия запеченная в горчично- соевом соусе готова.
Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыба, морепродукты":
Часть 1 - Рыба и морепродукты
Часть 2 - Бродилка Золотая рыбка
...
Часть 24 - Рыба в кляре
Часть 25 - Мойва пряного посола «под анчоус»
Часть 26 - Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе
Часть 27 - Скумбрия по вкусу КАК КРАСНАЯ РЫБА, Секрет в маринаде!
Часть 28 - Скумбрия в банке в собственном соку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |