Плед

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 23:30 + в цитатник


1 (371x551, 246Kb)

2 (388x700, 231Kb)

6105519_Norvejskie_motivi__jakkardovii_pled_spicami_iz_kvadratov_2 (446x700, 154Kb)

6105519_kJ5O8DhRbRQ (318x297, 26Kb)

 

Как вариант можно добавить ещё мотивы:


4 (576x278, 121Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/плед

Чем заменить яйцо

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:18 + в цитатник

Из семян льна можно сделать «льняное яйцо». Для этого нужно всего лишь, собственно, семя плюс вода. Весь процесс занимает буквально минуты, и на выходе вы получаете отличный заменитель яиц. Оно заменяет обычные яйца в Любой выпечке. В блинах тоже.

k6gW3DBI6ww (560x700, 18Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/чем заменить яйцо

Чипсы из лаваша

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник

Ингредиенты

· 2 шт. лаваш (тонкий)
· 200 г сметана
· 300 г сыр (твердый)
· 1 шт. яйца куриные
· по вкусу перец черный
· 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистой цвета.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/чипсы из лаваша

Зайчик из вязаного квадрата

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник


6105519_132159191_1 (449x454, 253Kb)


2 (400x300, 181Kb)


3 (400x300, 184Kb)


4 (400x300, 136Kb)


5 (400x300, 108Kb)


6 (400x300, 118Kb)


7 (400x300, 119Kb)


8 (400x300, 135Kb)


9 (400x300, 106Kb)

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД/игрушки/спицы



Процитировано 11 раз

Твердый крем для тела - массажные плитки

Суббота, 22 Октября 2016 г. 00:26 + в цитатник

6105519_0 (500x350, 219Kb)

Готовится быстро и очень удобные в применении :)

Соблюдаем пропорции:
1. 25% воска (пчелиный, карнаубский).
2. 50% масла Ши (карите) + какао (они твёрдые).
3. 25% ароматического масла (дорогостоящие эфирные масла уже растворённые в базовом масле) или базового масла. Для жирной кожи - масло виноградной косточки, лесного ореха. Для сухой кожи - масло авокадо, жожоба, вечерней примулы, сладкого миндаля, зародышей пшеницы. Для нормальной кожи - масло макадамии, кунжута, черного тмина, абрикосовых косточек, сафлоры. Для борьбы с целлюлитом замечательно идёт масло чёрного кофе.
4. + можно добавить несколько капель эфирного масла - по 5 капель на 100 г жирных масел.

Но я добавляю твёрдых масел больше, чем базовых или ароматических:
1. 100 гр воска.
2. 350 гр твёрдых масел.
3. 5 мл ароматических или базовых масел.
4. Если надо несколько капель эф. масел - до 10.

Приготовление:

1. Топим воск на водяной бане или в СВЧ печке.
2. Добавляем твёрдые масла, топим, размешиваем.
3. Добавляем жидкие масла, размешиваем.
4. Добавляем эфирные масла, размешиваем.

И всё :)) Разливаем в формочки, остужается само, через сутки-двое можно применять.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Как сварить мыло за 30 минут )

Суббота, 22 Октября 2016 г. 00:25 + в цитатник

6105519_1 (700x467, 81Kb)

Всем привет )) Меня уже многие спрашивают, как варить мыло. Решила выложить коротенький пост на эту тему. Главное, что ничего сложного нет и это быстро ))

Вот пара ссылок, первая - всё для мыловарения: http://www.mama-mila.ru/
Там и видео-классы есть, но могу быстро и сама рассказать: берёшь купленную мыльную основу (в "мама мыла"), грамм 150 режешь на кусочки (как масло режется) или натираешь на тёрке, топишь на водяной бане (я мыло кидаю в большую фарфоровую кружку и ставлю в ковшик с водой). Топится минут 5, добавляю туда столовую ложку нерафинированного масла (можно смесь разных масел). Вот вторая ссылка, где можно купить ещё те масла, которых нет в "мама мыла" : http://www.indianspices.ru/
Там я беру кедровое, оливковое, льняное масла (я покупаю в магазине на Сухаревской). Ещё дешевые масла есть в аптеках - облепиховое, персиковое (наше, оно не дорогое). Если хочется добавить эфирных масел, то на 150 гр основы я добавляю 20-25 капель (добавляю в кружку перед разливом мыла в формочки), которые тоже можно купить в "мама мыла". Там продаются эф. масла от "Туше-флора", только не рекомендую покупать эф. масла фирмы "Стикс" - на мой взгляд - отвратительные. Мыло с эфирными маслами больше 20 дней подряд не используйте, делайте перерыв 10 дней!
Формочки для мыла (перед тем, как в них заливать мыло, смазать любым растительным маслом) можно брать любые пластмассовые (например, из под йогурта) или силиконовые (у меня есть несколько для выпечки).
Вся посуда, кроме ковшика, стеклянная, пластмассовая или фарфоровая! Застывает мыло от суток до трёх - в зависимости от веса. В холодильник не ставьте!
Подбираю, какие масла базовые и эфирные я могу использовать в инете для своего типа кожи, что может сделать и любой из вас )
В "мама мыла" можно ещё купить красители и разные блёстки (в прозрачной основе красиво смотрится), но я не беру - крашу натуральными веществами: облепиховым маслом (оранжевый), кофе (эффект пилинга, можно и лицо им мыть), какао (коричневый), шпинат (зелёный) и т. д.
Иногда вставляю разные маленькие игрушки внутрь - тоже симпатично )) А можно добавлять в мыло и сухоцветы, настои трав на воде и на масле. Ещё можно для пилинга лица и тела добавлять геркулес. Можно добавить розовую воду (или сами делайте, или покупайте в "индийских специях"). Всё это добавляется в конце варки.
Короче, творите и радуйтесь, за 30 минут работы (это вместе с "натереть" и "помыть") - месяц удовольствия ))

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ



Процитировано 1 раз

Из чего делать крем своими руками

Суббота, 22 Октября 2016 г. 00:19 + в цитатник

6105519_2 (700x467, 41Kb)
Любой крем состоит в основном из трёх компонентов:

1. Масляная основа - жир, растительные масла, стеариновая кислота, воск.
2. Водяная часть - настои трав, цветов, сама вода, чаи.
3. Эмульгатор - желток, белки молока, отвар мыльного корня.

Как правило соотношение этих инградиентов: 2:1:1.

Иногда используют загустители - ксантановую смолу (камедь), гуар. Натуральные загустители обладают увлажняющим действием на кожу, их можно купить на сайтах (их много разных) по продаже эфирных масел.

А ещё можно добавлять эфирные масла, мёд, измельченные крупы. Тогда соотношение надо менять - чуть увеличить, а можно и не менять, просто крем будет гуще.

Если вы хотите, чтобы крем был белого цвета, то добавьте в него косметические белила - диоксид титана. Основные применения диоксида титана: производство лакокрасочных материалов, в частности производство пластмасс, производство ламинированной бумаги. Так что не советую добавлять. Как утверждают косметологи он матирует кожу и выполняет роль УФ фильтра. Не знаю, не знаю - я не добавляю, уж пусть этот крем будет "грязным" на вид, но полезным, поэтому я даже не знаю как диоксид титана вводить в крем.

Как делать: очень просто - смешиваем все нужные нам инградиенты и всё :)

Хранить крем надо не более двух недель (без консервантов долго не хранится) в холодильнике.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Как убрать зеленоватый оттенок у волос

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:06 + в цитатник

6105519_4 (700x466, 51Kb)

Нанесите шампунь от перхоти на волосы и оставьте на 20 мин.
Таким образом можно не только оживить цвет волос, но и убрать зеленоватый оттенок, который может возникнуть из-за высокого содержания хлора в воде.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Домашняя маска-пиллинг

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:03 + в цитатник

6105519_5 (700x525, 39Kb)

1ст. ложка желатина + 2ст ложки молока. Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке. Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски. После маски обещают кожу, как попа младенца.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ



Процитировано 1 раз

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:02 + в цитатник

6105519_6 (700x466, 28Kb)

Смесь 1 ч. л. 6% перекиси водорода с 1 ч. л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.
Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.

Смыть настойкой ромашки.

Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и станут медленно расти.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Шампунь своими руками из натуральных компонентов

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:21 + в цитатник

6105519_8 (700x466, 45Kb)

Шампунь хорошо промывает волосы. А главное – укрепляет их, питает, уменьшает образование перхоти. Приготовить его несложно. Для того, чтобы не тратить на этот шампунь время всякий раз, когда он понадобится, я делаю сразу несколько порций.

Ингредиенты на три порции шампуня (для волос средней длины):

- одна пачка желатина (20 г);
- два желтка;
- сушеные крапива, череда и календула – по чайной ложке с горкой;
- кружка кипятка;
- половина чайной ложки репейного масла;
- эфирное масло – по желанию.

Приготовление

Вскипятите воду и заварите в кружке крапиву, череду и календулу. Эти травы уменьшают образование перхоти, питают кожу. Накройте кружку блюдцем и дайте настою остыть. Готовый настой процедите.

В небольшую кастрюльку высыпьте желатин, залейте холодным травяным настоем. Оставьте на полчаса, чтобы желатин набух. Подогрейте на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения. Снова остудите.

Два желтка тщательно отделите от белков. Белка в шампуне быть не должно – при контакте с горячей водой он заварится и останется в волосах неприятными белыми сгустками.

Добавьте к желткам репейное масло. Если у вас сухая кожа головы, кладите половину чайной ложки или даже чуть больше. Если жирная, от масла можно отказаться вообще. Можно добавить эфирное масло для запаха. Однако учитывайте, что эфирные масла сушат кожу, поэтому класть его нужно буквально каплю, не больше.

Взбейте желтки с маслом. Остывший и процеженный желатин влейте в желтки – сначала по одной ложке, взбивая, пока не получите однородную массу, потом все остальное.

Шампунь готов к употреблению. Две порции перелейте в силиконовые формы или в другую удобную емкость и поставьте в морозильник, а третью можно пускать в дело. Замороженный шампунь может храниться в морозильнике до шести месяцев. Перед употреблением его нужно разморозить – до состояния желе при комнатной температуре либо до жидкого состояния на водяной бане.

Шампунь нанесите на мокрые волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на десять минут. Затем смойте его прохладной водой.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Отбеливающая и питающая маска для лица

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник

6105519_9 (700x470, 42Kb)

Белые грибы мелко нарезать и залить сливками. Дать постоять немного, обмакнуть спонж в этой смеси и промакивающими движениями нанести на кожу. Держать маску 20 минут, периодически обновляя по мере высыхания. Смыть водой комнатной температуры.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ



Процитировано 1 раз

Как удалить зубной камень

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:04 + в цитатник

6105519_1_1_ (700x436, 48Kb)

40 г скорлупы грецких орехов
1 ст. воды
Применение

Отвари скорлупу в воде в течение 20 минут. Процеди смесь после того, как она остынет.
Замочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почисти ею зубы.
Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор, пока зубной камень полностью не исчезнет!
Уже спустя 2 недели результат тебя обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Натуральная зубная щётка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:03 + в цитатник

6105519_2_1_ (700x463, 58Kb)

Палочка из сосны прекрасно почистит и укрепит зубы, избавит от неприятного запаха и воспалительных процессов. Натуральная палочка из сосны для чистки зубов не содержит вредных веществ.

Готовим палочки так — нарезаем на небольшие отрезки (5 — 15 см) веточки сосны, ели, кедра ил пихты (диаметром с карандаш) и подсушиваем. Когда необходимо размачиваем в воде до размягчения (или сразу во рту) и разжевываем один конец веточки до мягкого состояния. На вид будет как пушистая кисточка. Процесс разжевывания сам по себе обеззараживает и лечит зубы и десны. Использованная часть деревянной палочки уже заражена разными бактериями и ее лучше обрезать, если пользоваться длинными палочками до 15 сантиметров. А короткие палочки можно использовать как одноразовые, поэтому они очень удобны в поездке и более гигиеничны.

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Картофельные палочки

Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:52 + в цитатник

250 г пшеничной муки

250 г сваренного в мундире картофеля
250 г масла сливочного (количество масла можно немного уменьшить на грамм 50-75)
соль и тмин для посыпания
яйцо для обмазки

Как готовить:

1. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю масло и муку. Замесить тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 см.
Смазать яйцом, посыпать солью и тмином, разрезать на полоски толщиной приблизительно 1-1,5 см и длиной около 15 см.

3. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/картофельные палочки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панир в домашних условиях

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:47 + в цитатник

Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.

Cостав:
10 чашек (2,3 л) молока 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или пол чашки (600 мл) кислой сыворотки

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю.

Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости.

Молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоконужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).

Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.

Если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Время приготовления – около 30 мин

Свойства обычно употребляемых свертывающих веществ
Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для сворачивания 0,6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока.
Лимонная кислота. Эти кристаллы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и сразу начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты, постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью. Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого, плохо формуемого творога. Для сворачивания 0,6 л молока требуется около Уг чайной ложки лимонной кислоты.

Йогурт. Некоторые повара предпочитают использовать йогурт, потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0,6 л молока требуется обычно

4-5 столовых ложек йогурта.
Сыворотка,оставшаяся от свернувшегося молока, тоже может применяться как свертывающее вещество, если постоит в тепле в течение суток. Сыворотка должна быть кислой, поэтому она лучше сворачивает молоко, если стоит двое суток и больше. Как и лимонный сок, она придает сыру слегка кислый вкус. Чтобы свернуть 0,6 л молока требуется не менее 2/з чашки (150 мл) сыворотки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/домашний сыр



Процитировано 1 раз

Сыроедческий майонез

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:31 + в цитатник

-100 гр семян подсолнуха;
-половинка сока лимона ;
- лук зеленый 4 пера ( с молодыми белыми луковичками на концах);
- асафетида, или любая другая вами любимая специя;
- морская или гималайская соль;
-100 гр свежего укропа или базилика;
Все измельчить, и довести до кремообразного состояния в блендере.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сыроедческий майонез

Дневник ---ОЛЯ---

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Собираю здесь материал, который обязательно использую в своей жизни.


Поиск сообщений в ---ОЛЯ---
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь