Куриные шашлычки "Крепкий орешек" |
|
Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе |
Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.
Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.
Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.
|
Заварные блинчики на йогурте |
Заварные блинчики на йогурте получаются толстенькими,вкусными, а выбирая йогурты с различными вкусовыми добавками мы получим также и разнообразные по вкусу блинчики.
|
Медовик на кефире |
Ингредиенты:
|
|
Роскошный узор для платья или юбки |
Представляем вам красивый узор крючком для вязания поистине роскошных платьев или юбок.
|
Курица по-еврейски - " гости балдеют, а делов то..." |
Предлагаю вам очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски. При наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
|
Пельмени - вкусно, сытно, удобно |
|
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому без выпечки. |
|
Медовик одним коржом "наливной" |
Медовик одним коржом "наливной" выпекается быстро, потому что не надо печь его по одному коржу. У него жидкое тесто, как консистенция густой сметаны. Вкус отменный. Ароматный, нежный с вкусным кремом. Украшаем на свой вкус.
|
БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА»: КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЬЕТНАМЦЫ |
|
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
|
Томленое куриное филе в молоке |
Мясо получается нежным, буквально тающим во рту.
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Молоко — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный (горошком) — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Приправы:
Карри — 0,25 ч. л.
Каркума — 0,25 ч. л.
Сладкая паприка — 0,25 ч. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Кориандр — 0,25 ч. л.
Тмин молотый — 0,25 ч. л.
Чеснок гранулированый — 0,25 ч. л.
Или можно заменить готовой смесью приправ для курицы — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и обсушить. Подготовить набор специй для курицы (можно купить готовый): смешать, взяв каждой специи по 0,25 ч. л. (карри, куркуму, сладкую паприку, орегано, кориандр, тмин молотый, чеснок гранулированный).
2. Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.
3. В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.
4. Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.
|
ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА |
|
Оладьи с луковым припеком Вы ТАКИХ еще НЕ пробовали! Ну, очень вкусно! |
|
шарф для мужчин на вилке |
Серия сообщений "вязание на вилке":
Часть 1 - Вязание на вилке для начинающих
Часть 2 - вязание на вилке
...
Часть 4 - Зимняя туника
Часть 5 - Книга "Вязание на вилке"
Часть 6 - шарф для мужчин на вилке
Часть 7 - Платьице в Ваш гардероб.
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 15 - цветы и листья
Часть 16 - Вязание на вилке
Часть 17 - шаль
|
Чебуреки на заварном тесте |
Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
Для начинки:
-500 г мякоти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, душистый перец — по вкусу;
-подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
|
Наливной мясной кекс с фасолью |
Наливной мясной кекс с фасолью - это палочка выручалочка на все случаи . Его можно подать к завтраку, к ужину, а также взять в качестве перекуса на работу. Готовится очень просто, получается очень вкусным.
|
Восхитительный "Татарский сметанник" |
|
Куриная печень с грибами в сливочном соусе |
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
- 1 крупная луковица
- 300 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
|
Восхитительная аджика из красной смородины |
Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.
|