Сырно-кукурузный суп |
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра
- 560 г консервированной кукурузы
- 2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 чайной ложки сушеной петрушки
- 7 г кукурузного крахмала
|
Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира |
Понятие «барбекю» охватывает различные способы приготовления пищи: на гриле, на костре, в земляной яме и глиняной печи.
В Южной Америке, Африке, Азии существуют региональные различия и особые традиции барбекю. Редакторы CNN рассказали о наиболее колоритных и атмосферных обычаях барбекю в разных странах мира.
|
Творожный пудинг с изюмом и мармеладом |
Нежный творожный пудинг с изюмом и мармеладом — очень вкусный творожный десерт. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
|
Вкусная заготовка из капусты и болгарского перца на зиму |
Салаты из капусты на зиму готовятся достаточно быстро и не требуют больших финансовых затрат.
Свежая капуста в сочетании с болгарским перцем и морковью отлично подходит в качестве самостоятельного блюда, а также может служить основой для борща или овощного супа.
|
Греческий салат |
Ингредиенты:
Огурцы 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г
Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская 1/4 ч.л.
|
Как приготовить капустные кексы |
Легкие и питательные кексы подойдут всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Готовое блюдо можно подать в качестве гарнира или брать с собой в дорогу и на пикник.
|
Салат «Шерлок» - очень вкусный и нежный |
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!
|
Как приготовить окрошку |
Окрошка — это традиционный для русской кухни холодный суп с квасом и овощами. Освежающая, сытная и вкусная — то, что нужно в жару. Рецептов окрошки существует множество. В каждой семье — свой способ приготовления. Но, если вы хотите научиться делать окрошку по всем правилам, читайте нашу статью.
|
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок |
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
|
Подборка бутербродов |
1. Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
|
Старопольский смалец |
Здравствуй, честной народ. Сегодня решил отойти от основных рубрик и поделиться с вами офигительной штукой. Так что рецепт из разряда "по рецептам френдов". За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-pozhar в жж).
|
Острая закуска из зеленых помидор с чесноком за 10 минут |
Очень вкусные зеленые помидоры можно приготовить по простому и быстрому рецепту. Буквально за десять минут на вашем столе появится блюдо, которое всем придется по вкусу.
А получится острая закуска из зеленых помидор — просто пальчики оближешь!
|
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
|
Холодное клубничное пирожное |
Рецепт очень вкусных холодных клубничных пирожных, идеально подходящих для перекусов в летние жаркие деньки.
|
Настоящий татарский вак беляш |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
|
Как приготовить паровые булочки |
Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и необычный способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя булочки со свининой, креветками, рыбой или грибами.
|
Морковный торт со сливочным кремом |
Морковный торт со сливочным кремом — идеальный десерт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Стоит отметить, что это сладкий овощной торт.
Морковь здесь играет не главную роль, а дополняет и улучшает вкус всего десерта.
|
Как пожарить ажурные блинчики |
Порой в холодные дни хочется жирного. Блины – подходящий вариант! Но они не всегда оказываются чем-то желанным по одной простой причине – надоедают. Но в этом случае рецептов подберется очень много.
Разберемся, как приготовить блинчики ажурные – для разнообразия.
|
Венский шницель: рецепт с детективной историей |
Съешьте ещё этого вкусного венского шницеля да выпейте чаю… Эх, если бы всё было так просто! Оказывается, история возникновения рецепта вкуснейшего шницеля связана с целым международным скандалом. Распутать его взялась блогер и путешественница Екатерина Шаляпина, а на закуску ещё и рецепт выдала. М-м-м, читайте быстрее!
|
Ароматный венский штрудель |
Яблочный рулет из тонкого слоеного теста (по-другому, штрудель) — классическое лакомство австрийцев, которое всегда можно найти в венских кафе.
Любители путешествовать знают, что из себя представляет настоящий штрудель с яблочной начинкой, а те, кто ни разу не был в Австрии, могут прочитать данный рецепт и попытаться приготовить по нему это ароматное блюдо.
|