Творожно-дрожжевое тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
250 мл молока
3 ст.л сахара
200 г творога
1/2 ч.л соли
1 яйцо
2 ст.л оливкового масла
500 г муки (примерно)
Для начинки:
1 л черной смородины (примерно)
1 ст.л кукурузного крахмала
густая сметана
сахар
- Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
- В оставшееся теплое молоко добавить яйцо, масло, сахар, соль и творог. Смешать до однородного состояния.
- Затем добавить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать.
- Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто. Немного муки может остаться (для подпыления).
- Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.
- Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно начинать формировать ватрушки.
- Разделить тесто на 24 части. Каждую обвалять в муке и скатать шарик.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстояние друг от друга. Донышком стаканчика, нажав, сделать углубление в центре каждого шарика.
- В серединку выложить по 1 ч.л сметаны. Насыпать ягоды, смешанные с крахмалом (примерно 1 ст.л) и посыпать сахаром.
- Выпекать при 180* 20-25 минут, до легкого зарумянивания. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Выпечка с творожным тестом очень мягкая, нежная.... мммм...
Ягоды можно брать абсолютно любые, да и фрукты подойдут... вообщем, на что только фантазии хватит.