-Цитатник

Учебник Лиру - (0)

Учебник ЛиРу. Дом_советов все записи автора ...

Молитва от рака - (0)

Молитвы от рака Пресвятой Богородице в честь Ее иконы "Скоропослушница" Тропарь, глас 4-...

Урок от (Небом Хранимая) - (0)

1746 - мой перевод урока (Corel) Урок Фильтры с A до M здесь Фильтры от N до Z здесь ...

Урок от(Небом Хранимая) - (0)

1754 Урок

Ватрушки с черной смородиной на творожно-дрожжевом тесте - (0)

Ватрушки с черной смородиной на творожно-дрожжевом тесте   Творожно-дрожжевое тест...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в коксак_марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2016
Записей: 35
Комментариев: 1
Написано: 37


Ватрушки с черной смородиной на творожно-дрожжевом тесте

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Ватрушки с черной смородиной на творожно-дрожжевом тесте


 

Творожно-дрожжевое тесто:
              2 ч.л сухих дрожжей
              250 мл молока
              3 ст.л сахара
              200 г творога
              1/2 ч.л соли
              1 яйцо
              2 ст.л оливкового масла 
              500 г муки (примерно) 

Для начинки:
              1 л черной смородины (примерно)
              1 ст.л кукурузного крахмала
              густая сметана
              сахар

- Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
- В оставшееся теплое молоко добавить яйцо, масло, сахар, соль и творог. Смешать до однородного состояния.
- Затем добавить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать.
- Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто. Немного муки может остаться (для подпыления).
- Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. 
- Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно начинать формировать ватрушки.
- Разделить тесто на 24 части. Каждую обвалять в муке и скатать шарик. 
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстояние друг от друга. Донышком стаканчика, нажав, сделать углубление в центре каждого шарика. 
- В серединку выложить по 1 ч.л сметаны. Насыпать ягоды, смешанные с крахмалом (примерно 1 ст.л) и посыпать сахаром. 
- Выпекать при 180* 20-25 минут, до легкого зарумянивания. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой. 



Выпечка с творожным тестом очень мягкая, нежная.... мммм...
Ягоды можно брать абсолютно любые, да и фрукты подойдут... вообщем, на что только фантазии хватит.

источник

Рубрики:  =выпечка=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку