Дедовская наливка 4 Х 4... |
Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.
Приготовление домашней наливки:
- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.
Всем приятного пития!!!
Источник: fishki.net
Серия сообщений "Всякие Вкусности":
Часть 1 - ✿ღ✿Чашечка кофе✿ღ✿...
Часть 2 - Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
...
Часть 22 - Диетические сырники в духовке.
Часть 23 - Невероятные рецепты из обыкновенных продуктов.
Часть 24 - Дедовская наливка 4 Х 4...
Часть 25 - Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина.
Часть 26 - 5 Ошибок При Приготовлении ОЛИВЬЕ, о Которых Вы даже Не Подозревали ...
...
Часть 31 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.
Часть 32 - Блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов!
Часть 33 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |