Пломбир из детства. |
Вы любите мороженое? А доводилось ли вам пробовать пломбир, который делали в СССР? Если доводилось, то вы знаете, что такое действительно вкусное настоящее мороженое.
Я предлагаю вам вспомнить «вкус детства», угостить детей и внуков – а как они иначе узнаю, что такое Мороженое?
Это пломбир ни капельки не отличается по вкусу от пломбира, который делали в СССР.
Вам потребуется:
Готовим мороженое:
Нагреваем молоко до 35-36 градусов.
Снимаем кастрюлю с молоком с огня, добавляем в него яичные желтки и очень энергично взбиваем, добавляем сахар и ванилин (прямо на кончике ножа, а то мороженое будет горчить. Помните, так иногда бывало в пломбире из СССР), снова взбиваем.
Ставил смесь на основе молока на водяную баню и начинаем прогревать постоянно и непрерывно помешивая. Нагреваем и помешиваем до загустения.
Снимаем смесь с плиты. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Соединяем молоко и сливки (молоко и сливки должны быть одной температуры – это важно), и очень аккуратно перемешиваем.
Выкладываем будущее мороженое в форму (формы) и отправляем всё в морозильник на 3-4 часа. Каждый час извлекаем формы из морозильной камеры и аккуратно перемешиваем (если не перемешивать, то в мороженом образуются кристаллики льда).
Можно полить его вареньем или посыпать шоколадной крошкой. Но, этот пломбир и без всяких добавок – пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
И добрых воспоминаний!
Источник: svistanet.com
Серия сообщений "Всякие Вкусности":
Часть 1 - ✿ღ✿Чашечка кофе✿ღ✿...
Часть 2 - Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
...
Часть 10 - Капустные трубочки.
Часть 11 - Жаренные пирожки из творожного теста.
Часть 12 - Пломбир из детства.
Часть 13 - 27 щелочных продуктов, способных предотвратить рак, ожирение и болезни сердца.
Часть 14 - Цветная капуста в кляре.
...
Часть 31 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.
Часть 32 - Блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов!
Часть 33 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |