-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2016
Записей: 4925
Комментариев: 27
Написано: 5022


Горячее из куриного филе «Любчик

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горячее из куриного филе «Любчик»

(500x375, 99Kb)

Нашла в интернете это рецепт, и мне что-то так захотелось его приготовить. Правда, майонез я заменила на сметану, может, поэтому мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.

филе куриное — 700 гр.
сыр голландский (У меня был "Млекдамер") — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
перец болгарский (красный) — 1 шт.
перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
масло растительное (смазать форму для выпечки)
кетчуп — 130 гр.

Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на тёрке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до t 180* С. духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку