-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волжаночка55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком стихи_в_рамочках Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2016
Записей: 5481
Комментариев: 193
Написано: 5736


Хычины

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хычины с сыром и картофелем

2835299_Hichini_s_sirom_i_kartofelem (700x525, 376Kb)

Хычин - это лепешка из тонкого теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью. Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: кислое молоко, кефир, айран, тан и т.д., чем жирнее, тем вкуснее тесто. Для начинки надо взять равное количество картофеля и сыра. Я для пикантности добавила чеснок. Для хычинов с сыром и картофелем берут брынзу или адыгейский сыр. Можно сделать с соленым творогом. Лепешки выпекаются на сухой сковороде и сразу же обильно смазываются сливочным маслом, укладываются друг на друга. Вкуснее всего хычины с сыром и картофелем в горячем виде, мягкие и нежные, они просто тают на губах.

Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
 
Кефир - 300 мл
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Сыр адыгейский - 250 г
 
Картофель отварной - 250 г
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Масло сливочное - 100 г

Пошаговый рецепт с фото

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут.

Замесить тесто

 

Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке.

Соединить масло и чеснок

 

Добавить горячий отварной картофель.

Положить картофель

 

Размять толкушкой в однородное пюре.

Размять картофель толкушкой

 

Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики.

Разделить тесто на части

 

Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто.

 

Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре.

Положить на кружок теста начинку

 

Защипнуть хорошенько края сверху.

Защипнуть края теста

 

Аккуратно руками расплющивать лепешку.

Сплюснуть лепешку руками

 

Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой.

Раскатать лепешку с начинкой

 

Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду.

Положить лепешку на сковороду

 

Обжарить с двух сторон до румяного состояния.

Пожарить лепешку

 

Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.

Смазать лепешку маслом

 

Всю стопку лепешек нарезать на четыре части, и можно угощаться.

Фото хычинов с сыром и картофелем

 

Приятного аппетита.

Рецепт хычинов с сыром и картофелем

 

Вот такими тонкими, мягкими и очень нежными получаются хычины с сыром и картошкой.

Готовые хычины с сыром и картофелем

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку