-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Имбирное печенье с медом и корицей

Среда, 15 Декабря 2021 г. 05:46 + в цитатник

u-5df959d7fd003dcb5db1ba00ec2e905b (1) (500x303, 50Kb)
Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.

Ингредиенты
Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 425 г
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.

Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.
Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.
Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.
Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.
Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.
Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.
Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.
А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники.
источник



Рубрики:  Десерт/Печенье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям