-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Мясо по-курземски

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 10:25 + в цитатник

befstroganov-mjaso-recept (520x305, 43Kb)
Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком - Курземес Строганов, латвийское блюдо.

Свинина (лопатка) – 400 гр • Грудинка или сало (копченное) – 60 гр • Маринованный огурец – 2 шт. (80-90 гр) • Лук – 1 шт. (170 гр) • Чеснок – 1 зубчик • Сметана – 100 гр. • Мука – 1 ст.л. • Вода (бульон) – 200 мл • Соль – по вкусу • Лавровый лист – 1 шт. • Перец черный – по вкусу

1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.
источник

Рубрики:  Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям