-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Шарики из печенки с секретом

Среда, 08 Декабря 2021 г. 17:33 + в цитатник

scale_1200 (1) (6) (550x314, 54Kb)
Эту закуску конечно можно считать оригинальной подачей паштета, но начинка придает блюду совершенно иную структуру, а панировка из фисташек украшает не только внешний вид шариков, но и добавляет особый ореховый вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобится:
Печенка - 600 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 250 г, сливочное масло - 150 г, сливочный сыр - 60 г, фисташки очищенные - 100 г, яйцо куриное - 3 шт, петрушка зелень - 20 г, черный перец и соль по вкусу.
Морковь очистить, печенку зачистить от пленок и протоков и нарезать кусочками. Сложить морковь и печенку в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять накипь, посолить и варить на среднем огне 30 минут. Затем выложить печень и морковь на блюдо и охладить до комнатной температуры.

Куриные яйца сварите вкрутую, понадобятся только желтки, белки используйте в другом блюде.

100 г сливочного масла выложить из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры и мазеобразной консистенции.

Репчатый лук нашинковать соломкой, петрушку очень мелко порубить. Обжарить репчатый лук на 50 г сливочного масла на небольшом огне до прозрачности, граммов 150 обжаренного лука отложите в отдельную емкость.

К оставшемуся луку добавьте измельченную петрушку, все перемешайте и потомите на небольшом огне пару минут. Снимите лук с петрушкой огня и переложите его в блендер, измельчите до состояния пюре, остудите немного и добавьте к луку желтки и мягкое сливочное масло. Все пробейте до однородности, посолите и поперчите, выложите в пищевую пленку и сформуйте в виде плитки. Уберите начинку в морозилку до полного застывания.

Остывшую печень и морковь с отложенные луком пропустите пару раз через мясорубку или измельчите до состояния паштета в блендере. Добавьте в массу сливочный сыр, посолите и поперчите. Поставьте полученную массу в холодильник для стабилизации на 30-40 минут.

Фисташки порубите ножом или в блендере, застывшую начинку нужно нарезать на кубики небольшого размера, чтобы они поместились в шарик из печенки.

Достаньте из холодильника печеночную массу, смочите руки в холодной воде и сформуйте кусочки весом по 40-50 г. Затем каждый кусок печеночной массы разомните и положите внутрь начинку. Скатайте лепешку в шарик и обваляйте в фисташках. Выложите шарики на блюдо. Подавайте украсив зеленью.
источник
Рубрики:  Закуска
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям