-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Чушка бюрек - традиционное блюдо болгарской кухни

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 06:38 + в цитатник

big_279792 (1) (500x316, 55Kb)
В переводе чушка бюрек означает «перец фаршированный». Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.

Продукты
Перец болгарский - 4 шт.
Брынза - 200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Петрушка свежая (или укроп) - 3-4 веточки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Соль (при необходимости) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания и обжаривания перца

Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.

Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.

Смазать перец маслом и поместить в форму для запекания. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.

Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.

В это время приготовить начинку для запеченного болгарского перца. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить семена.

Натереть на терке брынзу.

Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.

Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.

Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.

Перец с начинкой панировать сначала в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

И обвалять в сухарях.

Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.

источник



Рубрики:  Второе
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям