-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Чесночный рис с курицей

Среда, 24 Ноября 2021 г. 04:51 + в цитатник

513235_74162-710x550x (500x331, 53Kb)

Ингредиенты:
Рис (Акватика mix) — 300 г
Филе куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус
Сахар (1 ч. ложка сахара на 4 ст. ложки соуса)
Кунжут (жареный)
Лук зеленый
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 3 зуб.

Рис отварить до готовности любым любимым способом.
Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
Нарезать филе мелкими кусочками.
В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.
В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.
Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.
Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.
Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!
Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!

источник
Рубрики:  Второе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям