-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Луковый пирог с сырками

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 06:23 + в цитатник

13-9 (500x376, 76Kb)
Песочная основа без сливочного масла и яиц получается очень тонкой и рассыпчатой. В начинке прекрасно сочетаются жареный лук и запеченный омлет. Расплавленный сыр дает соблазнительную шапочку.

Ингредиенты
мука пшеничная – 1 ст.; масло растительное – 4 ст. л; молоко – 4 ст. л; соль – ¼ ч. л;
разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

яйца куриные – 2-3 шт.; сырки плавленые – 2 шт.; мука пшеничная – 1 ст. л; сметана – 3 ст. л; лук репчатый – 2 шт.; соль, специи – по вкусу; масло растительное – 2 ст. л.

Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами или четвертинками колец, выкладываем в сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Понадобится 7-10 минут. Не забываем помешивать. После выключаем нагрев и оставляем остывать.
Готовим тесто. В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем растительное масло без запаха и молоко.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще ложку молока или муки. Смотрим по своему тесту. Оно должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.
Выкладываем тесто в форму, распределяем по дну и бортам так, чтобы получилась корзинка с бортиками высотой 2-3 сантиметра.
Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца, сметану и специи с солью. Если яйца мелкие, берем три штуки.
Компоненты взбиваем вилкой или венчиком, добавляем ложку пшеничной муки или картофельного крахмала.
Остывший жареный лук раскладываем по основе.
Выливаем яично-сметанную заливку в корзинку с луком.
Натираем на терке плавленые сырки и выкладываем их сверху на заливку.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Подаем луковый пирог в горячем, теплом или остывшем виде. Можно украсить зеленью или посыпать специями.
Яркий внешний вид и соблазнительный аромат выпечки понравится домашним и удивит гостей.

источник
Рубрики:  Выпечка/Пироги и...
Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям