-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Куриные окорочка, запечённые с капустой, в рукаве

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 03:28 + в цитатник

big_550744 (1) (442x309, 52Kb)
Запекаясь в рукаве, капуста пропитывается соками куриного мяса и пряностей, получается очень нежной и вкусной, а куриные окорочка - сочными и ароматными.

Продукты
Куриные окорочка - 700 г (2 шт.)
Капуста белокочанная - 800 г
Кетчуп - 2 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Карри - 1/3 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки
Соль - 3/4 ч. ложки (по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка можно заменить бёдрышками. Кочан капусты возьмите весом 700-900 г, чтобы можно было разделить на пласты, а "лишней" капусты при этом осталось мало.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Кочан капусты разрежьте поперёк на 2 круга толщиной по 3 см. У меня получились круги примерно по 250 г.

Посолите каждый круг капусты.

Смажьте сверху кетчупом.

Кулинарной кисточкой равномерно распределите по каждому капустному кругу растительное масло (1,5 ст. ложки).

Куриные окорочка промойте, обсушите бумажными полотенцами. Посолите и посыпьте молотой паприкой.

Также посыпьте смесью перцев, сушёным чесноком и карри.

Полейте курицу растительным маслом (1-2 ч. ложки). Кулинарной кисточкой распределите масло и пряности по окорочкам со всех сторон.

Куриные окорочка поместите на подготовленные круги капусты.

Аккуратно переложите заготовки в рукав для запекания, завяжите его с двух сторон.

Зубочисткой проткните рукав сверху в нескольких местах, для выхода пара (если нет специальной перфорации).

Запекайте курицу с капустой в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.
Затем аккуратно раскройте рукав вдоль сверху (осторожно, пар горячий!). Увеличьте нагрев духовки до температуры 220 градусов и запекайте курицу с капустой ещё 7-8 минут, до образования румяной корочки на курином мясе.

Куриные окорочка, запечённые с капустой в рукаве, готовы. (Можно сделать заготовку в рукаве заранее, таким образом немного промариновать, а затем останется всего лишь включить духовку!)

Куриное мясо сочное и хорошо пропечённое, капуста в меру упругая, сочная и вкуснейшая.
источник
Рубрики:  Птица
Второе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям