В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог, готовые клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 130 г
Сыр — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль (или сахар) — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
Творог перетереть через сито, чтобы он стал более мягким. Можно немного взбить блендером до мягкого пюре.
Смешать сыр, куриное яйцо, творог, соль (сахар), всыпать частями муку и вымесить мягкое тесто.
Разделить его на полоски, которые далее необходимо разрезать ножом на одинаковые по размеру кусочки.
Придать клецкам нужную форму.
Вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее творожные ньокки.
Самое интересное — подача блюда. Если вы выбрали сладкий вариант, полейте готовое блюдо вареньем, сгущенкой, сметаной или просто украсьте ягодами и фруктами.