-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Сладкие морковные котлеты с манкой

Четверг, 07 Октября 2021 г. 06:07 + в цитатник

big_488143 (500x376, 70Kb)
Нежные, с приятной текстурой и хрустящей манной корочкой, морковные котлетки напоминают сырники. Такие котлетки из морковки могут быть представлены как в десертном, так и в закусочном варианте.

Продукты
Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).

Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл).

Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.

Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.

Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.

В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки).

Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.

Затем всыпьте сахар и соль.
(Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.)

Снова перемешайте.

Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. У меня получилось 6 штук.

Обваляйте морковные котлеты с манке (1 ст. ложка) со всех сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты.

Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.

Сладкие морковные котлеты готовы.

Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.

источник
Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Овощи
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям